COOKIES VEGANI AL CIOCCOLATO E NOCI

Questi biscotti sono perfetti per tutti! Se seguite una dieta vegana, se siete intolleranti alle uova o ai latticini o se vi piace mangiare sano dovete provarli per forza! Sono gustosissimi anche se non hanno alcuni classici ingredienti dei biscotti... Uno tira l'altro, davvero! La ricetta è di LuCake, eccola qui:


INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI


130 g di latte di riso (oppure di mandorla, di cocco o di soia) 150 g di olio di cocco 1 cucchiaino di semi di lino 260 g di farina “00" (o di farina di farro) 60 g di cacao amaro 300 g di zucchero di canna bruno (quello dark, che è più scuro dello zucchero di canna classico) 200 g di nocciole (oppure di granella di nocciole) o di noci ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchino di lievito per dolci ½ cucchiaino scarso di sale




PROCEDIMENTO


• Metti i semi di lino su un tagliere e schiacciali più volte con un mattarello, poi tritali con un coltello e riducili in polvere.

• Metti in infusione per 10 minuti la polvere di semi di lino nel latte di soia.

• Successivamente inserisci nel latte anche l’olio di cocco, che si presenterà in una consistenza abbastanza solida e cremosa, e mescola con un cucchiaio o una frusta per omogenizzare il più possibile l’olio di cocco con il latte di soia.

• Tritare a mano, su un tagliere, le nocciole creando così una granella rustica, metti 2-3 cucchiai di granella in una ciotolina e tienili da parte per la decorazione, la restante granella servirà per l’impasto.

• In un’altra ciotola più capiente pesa gli ingredienti secchi: farina “00”, cacao amaro, zucchero di canna scuro, granella di nocciole, bicarbonato, lievito e sale.

• Unisci gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e impasta gli ingredienti all’interno della ciotola con le mani, fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo della consistenza simile alla classica pasta frolla.

• Fai un panetto rettangolare e sottile, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per circa 30 minuti in frigorifero, oppure per velocizzare i tempi mettilo 15 minuti in congelatore.

• Prendi l’impasto e dividilo in tanti pezzetti da 35 g l’uno.

• Arrotola l’impasto tra le mani fino a formare una pallina, schiacciala tra i palmi in modo da formare un dischetto del diametro di circa 5-6 cm e dell’altezza di 7-8 mm.

• Disponi i biscotti su una teglia con carta da forno, ben distanziati tra loro perché in cottura si allargheranno.

• Prendi i 2-3 cucchiai di granella di nocciola tenuta in disparte per la decorazione e disponila sulla superficie dei biscotti.

• A piacere, assieme alla granella, disponi sulla superficie di ogni biscotto anche un pizzico di zucchero di canna scuro che li renderà ancora più croccanti e sfiziosi.

• Cuocili in forno statico a 175°/180° per circa 13-15 minuti.

• Sfornali e lasciali raffreddare.


Puoi usare la frutta secca che preferisci, io ho utilizzato 100 g di nocciole e 100 g di noci.


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©2020 di je.cuoredifrolla