Oggi vi propongo questa golosissima ricetta, molto fresca e facile da fare! È perfetta per la merenda oppure come dolcetto dopo cena... Io adoro i lamponi, se piacciono anche a voi non lasciatevi scappare questo dolcetto!
INGREDIENTI per 6 porzioni
Per il cremoso 500 g di lamponi congelati (o freschi)
Succo di 2 limoni
150 g di zucchero semolato
50 g di maizena
150 g di acqua
200 g di panna fresca
Per ultimare
Lamponi freschi q.b.
Foglioline di menta
Gelatina in spray (solo se non li dovete servire subito, così si conserveranno più a lungo)
PROCEDIMENTO
• Metti in una pentola i lamponi, il succo dei limoni e lo zucchero.
• In una ciotola a parte mescola la maizena con l'acqua e poi versali nella pentola con i lamponi.
• Metti sul fuoco e cuoci per 6/8 minuti, fino a quando atterrai un mix abbastanza denso.
• Intanto monta la panna con le fruste elettriche.
• Filtra il composto ottenuto con un colino, per ottenere una purea liscia.
• Lasciala raffreddare completamente poi aggiungila alla panna montata.
• Mescola delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versalo in una sac-à-poche e riempi dei bicchierini.
• Decora con dei lamponi freschi, qualche foglia di menta e spruzza il tutto con della gelatina spray.
Si conservano in frigorifero per 3/4 giorni, coperti con della pellicola e spruzzati con la gelatina spray.
Comentarios