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CREMOSO AL LAMPONE

Oggi vi propongo questa golosissima ricetta, molto fresca e facile da fare! È perfetta per la merenda oppure come dolcetto dopo cena... Io adoro i lamponi, se piacciono anche a voi non lasciatevi scappare questo dolcetto!


INGREDIENTI per 6 porzioni


Per il cremoso 500 g di lamponi congelati (o freschi)

Succo di 2 limoni

150 g di zucchero semolato

50 g di maizena

150 g di acqua

200 g di panna fresca


Per ultimare

Lamponi freschi q.b.

Foglioline di menta

Gelatina in spray (solo se non li dovete servire subito, così si conserveranno più a lungo)





PROCEDIMENTO


• Metti in una pentola i lamponi, il succo dei limoni e lo zucchero.

• In una ciotola a parte mescola la maizena con l'acqua e poi versali nella pentola con i lamponi.

• Metti sul fuoco e cuoci per 6/8 minuti, fino a quando atterrai un mix abbastanza denso.


• Intanto monta la panna con le fruste elettriche.


• Filtra il composto ottenuto con un colino, per ottenere una purea liscia.

• Lasciala raffreddare completamente poi aggiungila alla panna montata.


• Mescola delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versalo in una sac-à-poche e riempi dei bicchierini.

• Decora con dei lamponi freschi, qualche foglia di menta e spruzza il tutto con della gelatina spray.


Si conservano in frigorifero per 3/4 giorni, coperti con della pellicola e spruzzati con la gelatina spray.


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