top of page

CROCCANTE AL PISTACCHIO


Quest'anno provate a fare il croccante! Tra tutta la frutta secca sicuramente i pistacchi sono tra i miei preferiti! Ci vogliono pochissimi minuti per preparare questo dolce croccantissimo... Crea dipendenza, vi avviso!


INGREDIENTI


Olio di semi di girasole q.b.

155 g di zucchero semolato

1 cucchiaio colmo di miele (o sciroppo di glucosio)

50 g di acqua

150 g di granella di pistacchi (o pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente)




PROCEDIMENTO


• Metti un foglio di carta da forno su una teglia e ungilo leggermente con dell'olio di semi.

• Metti lo zucchero e l'acqua in una casseruola larga (possibilmente antiaderente) e cuoci a fuoco medio fino a far caramellare lo zucchero (dovrà diventare di un colore ambrato). Ruota spesso la casseruola per non farlo bruciare. Ci vorranno circa 8/10 minuti.

• A questo punto spegni la fiamma, aggiungi il miele (o il glucosio) e mescola velocemente.

• Unisci anche la granella di pistacchi e mescola per rendere il composto uniforme.

• Trasferisci velocemente il composto sulla carta da forno e coprilo con un altro foglio di carta da forno.

• Con un matterello spiana velocemente il composto fino a raggiungere uno spessore di 2/3 mm e lascialo raffreddare completamente.

• Con un coltello a lama liscia taglia il croccante in pezzi oppure spezzettalo con le mani.


Servilo o regalalo!

Conservalo in una scatola chiusa per 7/8 giorni.



bottom of page