La crostata è uno dei dolci intramontabili... Qual è la vostra versione preferita?
Preparatela per una merenda autunnale e decoratela con quello che preferite! Io ho scelto delle formine a tema: zucche, foglioline e funghetti!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 24/26 CM
Per la pasta frolla
250 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
500 g di farina 00
1 pizzico di sale
Per farcire
Confettura di albicocche q.b. (o quella che preferisci)
PROCEDIMENTO
• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) mescola il burro tagliato a cubetti con lo zucchero.
• Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad incorporarle.
• Infine aggiungi la farina e il sale e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Avvolgilo con della pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio se per tutta la notte).
• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.
• Fodera uno stampo rotondo per crostate da 24 o 26 cm con la pasta frolla, poi rimuovi l'eccesso con un coltello a lama liscia.
• Impasta nuovamente gli scarti di frolla, stendila con uno spessore di 3 mm e ritaglia dei biscottini che serviranno come decorazione.
• Bucherella il fondo della crostata con una forchetta, poi farciscila con la confettura e decorala con dei biscottini.
• Infornala nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fino a quando sarà bella dorata.
• Quando sarà pronta sfornala e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila e servila!
La crostata si conserva in un contenitore chiuso per 6/7 giorni.
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