CROSTATA AUTUNNALE CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

La crostata è uno dei dolci intramontabili... Qual è la vostra versione preferita?

Preparatela per una merenda autunnale e decoratela con quello che preferite! Io ho scelto delle formine a tema: zucche, foglioline e funghetti!



INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 24/26 CM


Per la pasta frolla

250 g di burro

200 g di zucchero

2 uova

500 g di farina 00

1 pizzico di sale


Per farcire

Confettura di albicocche q.b. (o quella che preferisci)




PROCEDIMENTO


• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) mescola il burro tagliato a cubetti con lo zucchero.

• Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad incorporarle.

• Infine aggiungi la farina e il sale e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Avvolgilo con della pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio se per tutta la notte).


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.

• Fodera uno stampo rotondo per crostate da 24 o 26 cm con la pasta frolla, poi rimuovi l'eccesso con un coltello a lama liscia.

• Impasta nuovamente gli scarti di frolla, stendila con uno spessore di 3 mm e ritaglia dei biscottini che serviranno come decorazione.

• Bucherella il fondo della crostata con una forchetta, poi farciscila con la confettura e decorala con dei biscottini.

• Infornala nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fino a quando sarà bella dorata.


• Quando sarà pronta sfornala e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila e servila!


La crostata si conserva in un contenitore chiuso per 6/7 giorni.



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