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CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE E AMARENE

Questa crostata ricorda i gusti della torta della nonna, ma in chiave un po' più moderna. Una base di frolla farcita con crema frangipane e amarene... Una crostata perfetta per la colazione!



INGREDIENTI PER UN ANELLO DA 22/24 cm


Per la base


Per la crema frangipane

110 g di farina di mandorle

65 g di farina 00

125 g di burro morbido

125 g di zucchero a velo

125 g di uova (2 uova e poco albume)


Per ultimare

Amarene sciroppate q.b.

Mandorle a lamelle q.b.

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Prepara la frolla come da ricetta qui poi rivesti un anello microforato da 22/24 cm.


• Prepara la crema frangipane.

• In una ciotola mescola la farina di mandorle con la farina 00.

• In un'altra ciotola mescola con la spatola il burro morbido per qualche secondo. Aggiungi lo zucchero a velo e continua a mescolare.

• Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad incorporarle.

• A questo punto aggiungi il mix di farine e mescola ancora.


• Farcisci la crostata con la crema frangipane, aiutandoti con una sac-à-poche.

• Immergi nella crema delle amarene sciroppate e poi spargi delle mandorle a lamelle sulla superficie.


• Inforna la torta nel ripiano in basso del forno preriscaldato in modalità statica a 175° per 40 minuti circa.

• Sfornala e lasciala raffreddare completamente, poi rimuovila dallo stampo e servila.


Conservala in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.



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