Questa crostata ricorda i gusti della torta della nonna, ma in chiave un po' più moderna. Una base di frolla farcita con crema frangipane e amarene... Una crostata perfetta per la colazione!
INGREDIENTI PER UN ANELLO DA 22/24 cm
Per la base
Per la crema frangipane
110 g di farina di mandorle
65 g di farina 00
125 g di burro morbido
125 g di zucchero a velo
125 g di uova (2 uova e poco albume)
Per ultimare
Amarene sciroppate q.b.
Mandorle a lamelle q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Prepara la frolla come da ricetta qui poi rivesti un anello microforato da 22/24 cm.
• Prepara la crema frangipane.
• In una ciotola mescola la farina di mandorle con la farina 00.
• In un'altra ciotola mescola con la spatola il burro morbido per qualche secondo. Aggiungi lo zucchero a velo e continua a mescolare.
• Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad incorporarle.
• A questo punto aggiungi il mix di farine e mescola ancora.
• Farcisci la crostata con la crema frangipane, aiutandoti con una sac-à-poche.
• Immergi nella crema delle amarene sciroppate e poi spargi delle mandorle a lamelle sulla superficie.
• Inforna la torta nel ripiano in basso del forno preriscaldato in modalità statica a 175° per 40 minuti circa.
• Sfornala e lasciala raffreddare completamente, poi rimuovila dallo stampo e servila.
Conservala in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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