Per la notte più horror dell'anno preparate questa dolcissima crostata speziata con confettura di albicocche! Davvero buonissima, con tutto il gusto dell'autunno!
INGREDIENTI
per 1 crostata di 20 cm di diametro
Per la frolla
100 g di burro
190 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
110 g di purea di zucca
100 g di zucchero a velo
1 tuorlo
Per farcire
6/7 cucchiai di confettura di albicocche (o quella che preferisci)

PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).
• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore.
• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3 mm.
• Fodera uno stampo rotondo per crostate da 20/22 cm con la pasta frolla, poi rimuovi l'eccesso con un coltello a lama liscia.
• Impasta nuovamente gli scarti di frolla, stendila con uno spessore di 3 mm e ritaglia dei biscottini che serviranno come decorazione.
• Bucherella il fondo della crostata con una forchetta, poi farciscila con la confettura e decorala con dei biscottini.
• Infornala nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fino a quando sarà bella dorata.
• Quando sarà pronta sfornala e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila e servila!