CROSTATA DI HALLOWEEN CON PASTA FROLLA SPEZIATA ALLA ZUCCA

Per la notte più horror dell'anno preparate questa dolcissima crostata speziata con confettura di albicocche! Davvero buonissima, con tutto il gusto dell'autunno!



INGREDIENTI

per 1 crostata di 20 cm di diametro


Per la frolla

100 g di burro

190 g di farina 00

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di noce moscata

110 g di purea di zucca

100 g di zucchero a velo

1 tuorlo


Per farcire

6/7 cucchiai di confettura di albicocche (o quella che preferisci)




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore.


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3 mm.

• Fodera uno stampo rotondo per crostate da 20/22 cm con la pasta frolla, poi rimuovi l'eccesso con un coltello a lama liscia.

• Impasta nuovamente gli scarti di frolla, stendila con uno spessore di 3 mm e ritaglia dei biscottini che serviranno come decorazione.

• Bucherella il fondo della crostata con una forchetta, poi farciscila con la confettura e decorala con dei biscottini.

• Infornala nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fino a quando sarà bella dorata.


• Quando sarà pronta sfornala e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila e servila!



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