CROSTATA DI MELE E AMARETTI

Una torta super semplice da fare ma davvero buonissima! È perfetta per una merenda autunnale, accompagnata da una tazza di tè fumante!


INGREDIENTI

per una crostata di 20/22 cm di diametro


Per la frolla:

90 g di farina di mandorle

220 g di farina 00

80 g di zucchero semolato

4 g di lievito

1 pizzico di sale

Scorza di 1/2 limone

2 uova

100 g di burro freddo a cubetti


Per il ripieno:

3 mele

40 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di cannella (opzionale)

100 g di amaretti




PROCEDIMENTO


• Mescola la farina di mandorle con la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, il sale e la scorza di limone. • Aggiungi le uova e il burro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Coprilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per 1 ora. • Sbuccia le mele e tagliale a cubetti, poi versale in una pentola con lo zucchero e la cannella e cuocile per 10 minuti. • Stendi la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di 5 mm e rivesti una tortiera di 20/22 cm di diametro. Fai aderire bene i bordi poi passa sopra il matterello per rimuoverli con precisione.

• Bucherella la base con una forchetta, poi sbriciola gli amaretti e mettine metà sul fondo della crostata. • Versa sopra le mele e spargile bene su tutta la superficie, poi spolverale con i restanti amaretti.

• Stendi la frolla avanzata sempre con uno spessore di 5 mm, taglia delle strisce larghe circa 1 cm e mettile sulla superficie della crostata. • Infornala a 180° per 30-35 minuti nel ripiano in basso del forno poi sfornala, lasciala raffreddare completamente e servila!


Se vuoi spolverala con dello zucchero a velo prima di servirla.

Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


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