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CROSTATA INVERNALE

Buon 2021 amici! Spero che vi porti tante cose belle, secondo me ci meritiamo un anno fantastico! Non vedo l'ora di buttare la mascherina, di poter rivedere le facce tutte intere delle persone, di poter abbracciare, ridere e divertirmi con le persone che amo. Che questo nuovo anno sia bellissimo per ognuno di voi!



INGREDIENTI PER 1 CROSTATA DI 21x21 cm


Per la pasta frolla

300 g di farina 00

150 g di burro freddo tagliato a cubetti

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale


Per farcire

250 g di marmellata a scelta (io ho usato quella di ciliegie)




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 8 ore (se non hai tempo mettilo 15 minuti nel congelatore).


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 4 mm.

• Fodera una teglia quadrata con la pasta frolla, poi rimuovi l'eccesso con un coltello.

• Bucherella il fondo della crostata con una forchetta, poi farciscila abbondantemente con la marmellata che preferisci.

• Ripiega i bordi della crostata verso l'interno e decora la superficie tagliando gli avanzi di pasta frolla con le formine che che preferisci.


• Cuoci la crostata nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 40 minuti circa, fino a quando sarà ben dorata.

• Sfornala e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila e servila!


Conserva la crostata in un porta torte fino a 5/6 giorni.


 

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