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CROSTATA NATALIZIA SENZA COTTURA ALLO YOGURT FAGE TOTAL

Oggi ti spiego come fare questa crostata semplicissima e senza cottura, formata da una base al cacao e farcita con il mio yogurt preferito, il FAGE Total 5%. La sua cremosità conquisterà tutti, la farcitura è fresca e delicata, perfetta per il pranzo di Natale o da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici durante le feste.


INGREDIENTI PER UNO STAMPO ROTONDO DA 24 CM


Per la base:

320 g di biscotti secchi al cacao

130 g di burro


Per la crema:

200 g di yogurt FAGE Total 5%

200 g di mascarpone

120 g di panna fresca

60 g di zucchero a velo


Per decorare:

3/4 cucchiai di confettura di lamponi

Frutta fresca a piacere (ribes, lamponi, mirtilli)

Rametti di rosmarino o foglioline di menta

Cannella q.b.

Zuccherini q.b.




PROCEDIMENTO


Prepara la base.

• Frulla i biscotti in un mixer fino a polverizzarli, poi mettili in una ciotola.

• Sciogli il burro nel microonde (o in un pentolino), poi versalo nei biscotti e mescola bene con un cucchiaio.

• Versa il mix di biscotti e burro in una tortiera da 24 cm con fondo rimovilibile e, con l’aiuto di un cucchiaio e dei polpastrelli, pressarlo bene sul fondo e sui lati dello stampo in modo da ottenere una base compatta.

• Metti in frigorifero per 40 minuti.


Prepara la crema.

• Metti in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, quindi: yogurt FAGE Total 0%, mascarpone, panna e zucchero a velo e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soda e liscia.

• Fai attenzione e non montarla troppo, altrimenti impazzirà e farà dei grumi.


Assemblaggio.

• Rimuovi la base dalla tortiera: scaldala con le mani o con un cannello per fare meno fatica ed evirare di romperla, poi mettila sul piatto da portata.

• Stendi la confettura di lamponi su tutta la base, aiutandoti con un cucchiaio.

• Decora la superficie con la crema, aiutandoti con una sac à poche e una bocchetta liscia o a stella da 1 cm.

• Infine decora la superficie con la frutta fresca che preferisci, i rametti di rosmarino, una spolverata di cannella e degli zuccherini natalizi.

• Lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla, per far stabilizzare bene la crema.


Si conserva in frigorifero per 3 giorni.



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