Oggi ti spiego come fare questa crostata semplicissima e senza cottura, formata da una base al cacao e farcita con il mio yogurt preferito, il FAGE Total 5%. La sua cremosità conquisterà tutti, la farcitura è fresca e delicata, perfetta per il pranzo di Natale o da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici durante le feste.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO ROTONDO DA 24 CM
Per la base:
320 g di biscotti secchi al cacao
130 g di burro
Per la crema:
200 g di yogurt FAGE Total 5%
200 g di mascarpone
120 g di panna fresca
60 g di zucchero a velo
Per decorare:
3/4 cucchiai di confettura di lamponi
Frutta fresca a piacere (ribes, lamponi, mirtilli)
Rametti di rosmarino o foglioline di menta
Cannella q.b.
Zuccherini q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara la base.
• Frulla i biscotti in un mixer fino a polverizzarli, poi mettili in una ciotola.
• Sciogli il burro nel microonde (o in un pentolino), poi versalo nei biscotti e mescola bene con un cucchiaio.
• Versa il mix di biscotti e burro in una tortiera da 24 cm con fondo rimovilibile e, con l’aiuto di un cucchiaio e dei polpastrelli, pressarlo bene sul fondo e sui lati dello stampo in modo da ottenere una base compatta.
• Metti in frigorifero per 40 minuti.
Prepara la crema.
• Metti in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, quindi: yogurt FAGE Total 0%, mascarpone, panna e zucchero a velo e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soda e liscia.
• Fai attenzione e non montarla troppo, altrimenti impazzirà e farà dei grumi.
Assemblaggio.
• Rimuovi la base dalla tortiera: scaldala con le mani o con un cannello per fare meno fatica ed evirare di romperla, poi mettila sul piatto da portata.
• Stendi la confettura di lamponi su tutta la base, aiutandoti con un cucchiaio.
• Decora la superficie con la crema, aiutandoti con una sac à poche e una bocchetta liscia o a stella da 1 cm.
• Infine decora la superficie con la frutta fresca che preferisci, i rametti di rosmarino, una spolverata di cannella e degli zuccherini natalizi.
• Lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla, per far stabilizzare bene la crema.
Si conserva in frigorifero per 3 giorni.