top of page

CROSTATA VELOCE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Perfetta se avete poco tempo a disposizione, la crostata veloce al pistacchio è cioccolato conquisterà i cuori dei più golosi! Davvero semplicissima da realizzare e con poche preparazioni... È il dolce perfetto da portare a cena o da mangiare a merenda!


INGREDIENTI per una tortiera da 20/22 cm


Per la base:

150 g di biscotti secchi

75 g di burro


Per farcire:

4 cucchiai di crema spalmabile di pistacchi

Granella di pistacchi q.b.


Per la ganache al cioccolato:

200 g cioccolato fondente

230 g panna fresca

30 g burro

1 pizzico di sale


Per ultimare:

Granella di pistacchi q.b.



PROCEDIMENTO


• Trita i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina.

• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino, poi versalo nel mix di biscotti e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Versa il composto in uno stampo per crostata (meglio se con il fondo rimovibile) e schiaccialo bene sui bordi e al centro, fino ad ottenere una base omogenea.

• Metti in frigorifero per 1 ora.


• Passato questo tempo rimuovi la base dal frigorifero.

• Spalma la crema di pistacchi sul fondo.

• Spolvera con un po' di granella di pistacchi e metti da parte.


• Trita il cioccolato fondente con un coltello e mettilo in una ciotola.

• Porta a bollore la panna e poi versala sul cioccolato tritato.

• Aspetta 30 secondi poi mescola bene con una spatola, fino a quanto tutto il cioccolato si sarà sciolto.

• Aggiungi il burro tagliato a pezzetti e il sale e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia.

• Versala nella base preparata prima, sopra alla crema di pistacchi.

• Metti in frigorifero per un'altra ora.

• Passato questo tempo rimuovi la crostata dal frigorifero e poi dallo stampo.

• Mettila su un piatto da portata e decorala con della granella di nocciole.

• Servila!


Conservala in frigorifero per 3/4 giorni.


bottom of page