CROSTATINE AUTUNNALI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Queste crostatine sono perfette per la merenda insieme ad una tazza di tè bollente. Divertitevi a decorarle con i vostri stampini preferiti oppure decoratele con le classiche strisce di frolla!



INGREDIENTI PER 8 CROSTATINE


Per la pasta frolla

250 g di burro

200 g di zucchero

2 uova

500 g di farina 00

1 pizzico di sale


Per farcire

Confettura di albicocche q.b. (o quella che preferisci)




PROCEDIMENTO


• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) mescola il burro tagliato a cubetti con lo zucchero.

• Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad incorporarle.

• Infine aggiungi la farina e il sale e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Avvolgilo con della pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio se per tutta la notte).


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.

• Fodera degli stampi per crostatine con la pasta frolla, poi rimuovi l'eccesso con un coltello a lama liscia.

• Impasta nuovamente gli scarti di frolla, stendila con uno spessore di 3 mm e ritaglia dei biscottini che serviranno come decorazione.

• Bucherella il fondo delle crostatine con una forchetta, poi farciscile con la marmellata e decorale con dei biscottini.

• Infornale nel forno già caldo a 180° per 16/18 minuti, fino a quando saranno dorate. Ogni tanto controlla che il fondo non si stia gonfiando e, se succede, bucalo con una forchetta per far uscire l'aria.


• Quando saranno dorate sfornale e lasciale raffreddare completamente negli stampi, poi rimuovile e servile!


Le crostatine si conservano in un contenitore chiuso per 6/7 giorni.



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