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CUORI DI FROLLA AL CACAO RIPIENI DI DULCE DE LECHE

Non potevo non proporvi dei cuori di frolla per San Valentino... Quindi ecco qui la ricetta di oggi! Golosissimi biscotti di pasta frolla al cacao con un dolce ripieno di dulce de leche che ricorda il caramello... Vi assicuro che non ne avanzerà neanche uno! Regalateli alla vostra dolce metà oppure (meglio ancora) mangiateli insieme! Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 18 BISCOTTI ASSEMBLATI


250 g di burro freddo

180 g di zucchero semolato

4 tuorli

360 g di farina

40 g di cacao

Scorza di una arancia

Un pizzico di sale


Per farcire:

1 lattina di latte condensato (400 g circa)

Zucchero a velo



PROCEDIMENTO


• Metti la lattina sigillata di latte condensato in un pentolino e versa tanta acqua fino a ricoprirla. Fallo bollire a fuoco medio per 3 ore, poi toglila dal pentolino e lasciala raffreddare.

• Taglia il burro freddo a cubetti e lavoralo con lo zucchero, la scorza dell'arancia e il pizzico di sale nella planetaria o con delle fruste elettriche fino a farli amalgamare.

• Aggiungi i tuorli e mescola bene.

• Aggiungi la farina e il cacao e impasta con il gancio o a mano.

• Forma un panetto, ricoprilo di pellicola e mettilo in frigorifero per ameno due ore.

• Passato il tempo stendi la frolla al cacao su un piano infarinato con un mattarello e ritaglia i cuori con le formine per biscotti. Metà dei biscotti dovranno essere interi (saranno la base), l'altra metà invece andrà bucata al centro con una formina più piccola (parte superiore).

• Cuoci i biscotti nel forno preriscaldato a 170° per 12 minuti circa.

• Toglili dal forno e lasciali raffreddare.

• Apri la lattina di latte condensato, spalmane un pochino sulla base dei biscotti e poi sovrapponi il biscotti forato.

• Spolverali con un pò di zucchero a velo e regalali alla tua dolce metà!



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