Idee per una merenda golosa? Preparate questi soffici cuori al cioccolato! Sono facilissimi da fare e davvero buonissimi (chiedete ai miei colleghi che li hanno mangiati tutti!).
INGREDIENTI
45 g di cacao amaro
250 ml di acqua bollente
300 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
80 g di burro morbido
190 g di zucchero
2 uova grandi
PROCEDIMENTO
• Riscalda il forno a 175° in modalità statica.
• Metti il cacao setacciato in una ciotola e aggiungi lentamente l'acqua bollente, mescolando con un cucchiaio fino a quando otterrai un composto senza grumi. Lascialo intiepidire.
• In un'altra ciotola mescola la farina, il bicarbonato e il sale.
• In un'altra ciotola monta il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
• Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a sbattere fino ad incorporarle nell'impasto.
• Aggiungi il mix di cacao e acqua a filo, continuando a montare con le fruste elettriche.
• Infine aggiungi il mix con la farina e mescola fino ad incorporarlo completamente.
• Versa l'impasto in uno stampo in silicone (oppure nei pirottini per i muffin) fino a riempirne i 3/4.
• Infornali per 15/17 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali.
• Lasciali raffreddare completamente poi rimuovili dallo stampo e servili.
Conservali in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.
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