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CUORI SOFFICI AL CIOCCOLATO

Idee per una merenda golosa? Preparate questi soffici cuori al cioccolato! Sono facilissimi da fare e davvero buonissimi (chiedete ai miei colleghi che li hanno mangiati tutti!).



INGREDIENTI


45 g di cacao amaro

250 ml di acqua bollente

300 g di farina 00

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

80 g di burro morbido

190 g di zucchero

2 uova grandi




PROCEDIMENTO


• Riscalda il forno a 175° in modalità statica.

• Metti il cacao setacciato in una ciotola e aggiungi lentamente l'acqua bollente, mescolando con un cucchiaio fino a quando otterrai un composto senza grumi. Lascialo intiepidire.

• In un'altra ciotola mescola la farina, il bicarbonato e il sale.

• In un'altra ciotola monta il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

• Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a sbattere fino ad incorporarle nell'impasto.

• Aggiungi il mix di cacao e acqua a filo, continuando a montare con le fruste elettriche.

• Infine aggiungi il mix con la farina e mescola fino ad incorporarlo completamente.

• Versa l'impasto in uno stampo in silicone (oppure nei pirottini per i muffin) fino a riempirne i 3/4.

• Infornali per 15/17 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali.

• Lasciali raffreddare completamente poi rimuovili dallo stampo e servili.


Conservali in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.



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