CUPCAKES AL CIOCCOLATO CON CREMA MARSHMALLOW

Ad Halloween stupisci tutti con questi cupcakes al cioccolato e crema marshmallow! È uno dei miei topping preferiti per i cupcakes perchè rimane molto soffice ed essendo bianca la puoi decorare come più ti piace! Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 10 CUPCAKES

130 g di zucchero

100 g di burro morbido

2 uova

90 g di farina “00”

65 g di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

125 g di Philadelphia

Un pizzico di sale

Per la crema marshmallow

2 albumi

100 g di zucchero

1 cucchiaio di sciroppo di glucosio

Un pizzico di sale

Per la decorazione

Ragnatele fatte con il cioccolato fondente fuso

Confettini arancioni al cioccolato


PROCEDIMENTO

• Monta in una planetaria o con delle fruste elettriche il burro molto morbido, lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.

• Aggiungi un uovo alla volta continuando a mescolare.

• Unisci la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato setacciati.

• Aggiungi la Philadelphia e mescola finchè si sarà incorporata bene.

• Metti il composto nei pirottini dei muffin fino a circa metà della loro capienza.

• Cuocili in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti circa.

• Sfornali e lasciali raffreddare.

• Intanto prepara la crema marshmallow: in una pentola a bagno maria metti gli albumi, lo zucchero, il pizzico di sale e lo sciroppo di glucosio e continua a mescolare con una frusta finchè otterrai un composto molto spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti.

• Metti il composto in una planetaria e montalo per circa 4 minuti (se non hai la planetaria puoi usare delle fruste elettriche).

• Metti la crema in una sac à poche con bocchetta larga e decora i tuoi cupcakes.

• Guarniscili con le ragnatele di cioccolato e i confetti.

Conserva i cupcakes in frigorifero, togliendoli qualche minuto prima di servirli.

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©2020 di je.cuoredifrolla