Ad Halloween stupisci tutti con questi cupcakes al cioccolato e crema marshmallow! È uno dei miei topping preferiti per i cupcakes perchè rimane molto soffice ed essendo bianca la puoi decorare come più ti piace! Ecco come si preparano:
INGREDIENTI PER 10 CUPCAKES
130 g di zucchero
100 g di burro morbido
2 uova
90 g di farina “00”
65 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
125 g di Philadelphia
Un pizzico di sale
Per la crema marshmallow
2 albumi
100 g di zucchero
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
Un pizzico di sale
Per la decorazione
Ragnatele fatte con il cioccolato fondente fuso
Confettini arancioni al cioccolato
PROCEDIMENTO
• Monta in una planetaria o con delle fruste elettriche il burro molto morbido, lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
• Aggiungi un uovo alla volta continuando a mescolare.
• Unisci la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato setacciati.
• Aggiungi la Philadelphia e mescola finchè si sarà incorporata bene.
• Metti il composto nei pirottini dei muffin fino a circa metà della loro capienza.
• Cuocili in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti circa.
• Sfornali e lasciali raffreddare.
• Intanto prepara la crema marshmallow: in una pentola a bagno maria metti gli albumi, lo zucchero, il pizzico di sale e lo sciroppo di glucosio e continua a mescolare con una frusta finchè otterrai un composto molto spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti.
• Metti il composto in una planetaria e montalo per circa 4 minuti (se non hai la planetaria puoi usare delle fruste elettriche).
• Metti la crema in una sac à poche con bocchetta larga e decora i tuoi cupcakes.
• Guarniscili con le ragnatele di cioccolato e i confetti.
Conserva i cupcakes in frigorifero, togliendoli qualche minuto prima di servirli.
Comments