FINTO BUDINO DI FRAGOLE E SEMI DI CHIA

Avevo voglia di una merenda estiva fresca e sana così ho pensato: perché non fare un budino di fragole? Per questa ricetta ho sfruttato i liquidi presenti nelle fragole per far "gonfiare" i semi di chia, ottenendo così la tipica consistenza gelatinosa del budino. Vi basteranno 3 ingredienti e pochi minuti per avere una merenda sana e gustosissima!



INGREDIENTI PER 2 PORZIONI


15 fragole medie (3 serviranno per guarnire)

2 cucchiai di semi di chia

Miele q.b.




PROCEDIMENTO


• Lava le fragole e togli le foglie.

• Metti 12 fragole nel bicchiere del minipimer (frullatore a immersione) e frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzi.

• Aggiungi due cucchiai di semi di chia, mescola bene con un cucchiaio e copri il bicchiere con della pellicola.

• Mettilo a riposare in frigorifero per 30 minuti, così i semi di chia formeranno la classica gelatina.

• Passato questo tempo metti il budino che avrai ottenuto in due bicchierini, guarniscili con delle fragole tagliate a cubetti e un cucchiaino di miele.

• Mangialo subito a colazione o a merenda!



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