Avevo voglia di una merenda estiva fresca e sana così ho pensato: perché non fare un budino di fragole? Per questa ricetta ho sfruttato i liquidi presenti nelle fragole per far "gonfiare" i semi di chia, ottenendo così la tipica consistenza gelatinosa del budino. Vi basteranno 3 ingredienti e pochi minuti per avere una merenda sana e gustosissima!
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
15 fragole medie (3 serviranno per guarnire)
2 cucchiai di semi di chia
Miele q.b.

PROCEDIMENTO
• Lava le fragole e togli le foglie.
• Metti 12 fragole nel bicchiere del minipimer (frullatore a immersione) e frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzi.
• Aggiungi due cucchiai di semi di chia, mescola bene con un cucchiaio e copri il bicchiere con della pellicola.
• Mettilo a riposare in frigorifero per 30 minuti, così i semi di chia formeranno la classica gelatina.
• Passato questo tempo metti il budino che avrai ottenuto in due bicchierini, guarniscili con delle fragole tagliate a cubetti e un cucchiaino di miele.
• Mangialo subito a colazione o a merenda!