Ecco una ricetta velocissima da preparare (e anche da finire)! Questo fiocco di neve è perfetto per un dolce dell'ultimo minuto, se avete un'improvvisa voglia di torta e se avete della pasta sfoglia da finire! Potete farcirlo con quello che preferite, crema di nocciole, di pistacchi oppure marmellata!
INGREDIENTI
2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
Crema di nocciole q.b. (3/4 cucchiai circa)
Zucchero a velo (opzionale)
PROCEDIMENTO
• Accendi il forno a 180°.
• Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia e mettilo su una teglia con la sua carta da forno.
• Coprilo con uno strato di crema di nocciole poi coprilo con il secondo rotolo (questa volta togli la carta da forno).
• Appoggia un bicchiere al centro della seconda sfoglia, poi con un coltello a lama liscia tagliala in 4 spicchi, poi in 8 e infine in 16.
• Togli il bicchiere, poi prendi ogni spicchio e giralo per 3 volte su sé stesso.
• Unisci gli spicchi a due a due, pizzicando la parte esterna per "incollarli" tra loro.
• Inforna e cuoci per 25/30 minuti.
• Quando sarà dorata sfornala, lasciala intiepidire poi se vuoi spolverala con dello zucchero a velo e servila!
Ti consiglio di mangiarla il giorno stesso perché tenderà a perdere la sua croccantezza.
Comments