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FLAUTI AL CIOCCOLATO

Quanti di voi da bambini hanno portato i flauti a scuola per la merenda? Soffici, profumati e con un goloso ripieno di cioccolato... Irresistibili! Preparateli anche voi... Finiranno in un secondo!



INGREDIENTI PER 12/15 FLAUTI


480 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

7 g di lievito di birra secco

45 g di olio di semi di girasole

200 g di latte + q.b. per spennellare

100 g di panna fresca

200 g di cioccolato fondente o al latte (1 tavoletta circa)




PROCEDIMENTO


• Fai scaldare leggermente il latte in un pentolino (30-35°), poi aggiungi il lievito di birra e fallo sciogliere aiutandoti con una frusta.

• In un'altra ciotola mescola la farina con lo zucchero.

• Versa la panna nel mix di latte e lievito, poi aggiungi anche l'olio di semi e mescola bene.


• Incorpora un po' alla volta i liquidi al composto di farina e zucchero e inizia ad impastare su un piano da lavoro o nella planetaria.

• Una volta ottenuto un panetto liscio ed elastico mettilo in una ciotola, incidi una croce sulla superficie e mettilo a lievitare in un luogo caldo per 1/2 ore coperto da pellicola trasparente, fino al raddoppio.


• Quando sarà lievitato, stendilo su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile e quadrata, poi tagliala in 9 quadrati.

• Metti su un lato di ogni quadrato una striscia di cioccolato fondente e bagna i bordi con poca acqua.

• Taglia con un coltello a lama liscia l'altra metà del quadrato in tante strisce. Partendo dal lato con il cioccolato arrotola i flauti.

• Lasciali lievitare per 30 minuti su una teglia ricoperta con della carta da forno.


• Spennella la superficie con il latte e infornali a 180° in forno statico per 20-25 minuti.

• Una volta cotti lasciali raffreddare e poi servili!


Conservali in un contenitore chiuso per 2/3 giorni, se no congelali e scongelali quando preferisci.


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