FLAUTI AL CIOCCOLATO

Quanti di voi da bambini hanno portato i flauti a scuola per la merenda? Soffici, profumati e con un goloso ripieno di cioccolato... Irresistibili! Preparali anche tu in casa per i tuoi bambini, sono sicura che li ameranno!



INGREDIENTI PER 12/15 FLAUTI


480 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito di birra secco

45 g di olio di semi

200 g di latte di mandorle (o vaccino) + q.b. per spennellare

100 g di panna

Gocce di cioccolato fondente q.b.




PROCEDIMENTO


• Fai scaldare leggermente il latte in un pentolino, poi aggiungi il lievito di birra e fallo sciogliere bene aiutandoti con una frusta.

• In un'altra ciotola unisci la farina e lo zucchero.

• Aggiungi la panna al latte con il lievito, poi aggiungi anche l'olio di semi e mescola bene.

• Incorpora un po' alla volta i liquidi al composto di farina e zucchero e inizia ad impastare.

• Una volta ottenuto un panetto sodo ed elastico mettilo in una ciotola, incidi una croce sulla superficie e mettilo a lievitare in un luogo caldo per un paio d'ore coperto da pellicola trasparente.

• Quando sarà lievitato, stendilo su un piano da lavoro fino ad ottenere una sfoglia sottile e quadrata, poi dividila in quadrati più piccoli.

• Sulla parte destra di ogni quadrato metti un cucchiaio di gocce di cioccolato e bagna i bordi con dell'acqua.

• Taglia con un coltello a lama liscia l'altra metà del quadrato in tante strisce. Partendo dal lato con il cioccolato arrotola i flauti.

• Lasciali lievitare per 30 minuti su una teglia ricoperta con della carta da forno.

• Spennella la superficie con il latte e infornali a 190° in forno statico per 20-25 minuti.

• Una volta cotti lasciali raffreddare e poi servili!


Conservali in un contenitore chiuso per 2/3 giorni, se no congelali e scongelali quando preferisci



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©2020 di je.cuoredifrolla