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FRITTELLE CON LE MELE

Le frittelle sono sempre buonissime... Provate questa versione con mele e cannella, sofficissime, non unte e con un dolcissimo profumo!


INGREDIENTI PER CIRCA 15 FRITTELLE


Per l'impasto:

2 mele

Cannella a piacere

1 uovo

40 g di zucchero semolato

Scorza di 1 limone

Succo di 1 limone

150 g di farina 00

8 g di lievito per dolci

2/3 cucchiai di latte


Per friggere:

1 litro di olio di semi di girasole


Per servire:

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e poi mettile in una ciotola con la cannella e un cucchiaio di succo di limone.


• In una ciotola a parte mescola con la frusta a mano l’uovo, lo zucchero, la scorza del limone e il succo rimanente.

• Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. • Se l'impasto risulta troppo duro aggiungi un cucchiaio di latte per volta.

• Aggiungi le mele e mescola con un cucchiaio.


• Scalda l'olio in una pentola fino a raggiungere la temperatura di 170°.

• Forma le frittelle con un cucchiaio e versale nell'olio bollente.

• Cuocile girandole da entrambi i lati, fino a quando saranno dorate.

• Scolale, mettile su un piatto con della carta assorbente poi spolverale di zucchero a velo e servile subito, sono più buone tiepide!



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