Le frittelle sono sempre buonissime... Provate questa versione con mele e cannella, sofficissime, non unte e con un dolcissimo profumo!
INGREDIENTI PER CIRCA 15 FRITTELLE
Per l'impasto:
2 mele
Cannella a piacere
1 uovo
40 g di zucchero semolato
Scorza di 1 limone
Succo di 1 limone
150 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
2/3 cucchiai di latte
Per friggere:
1 litro di olio di semi di girasole
Per servire:
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e poi mettile in una ciotola con la cannella e un cucchiaio di succo di limone.
• In una ciotola a parte mescola con la frusta a mano l’uovo, lo zucchero, la scorza del limone e il succo rimanente.
• Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. • Se l'impasto risulta troppo duro aggiungi un cucchiaio di latte per volta.
• Aggiungi le mele e mescola con un cucchiaio.
• Scalda l'olio in una pentola fino a raggiungere la temperatura di 170°.
• Forma le frittelle con un cucchiaio e versale nell'olio bollente.
• Cuocile girandole da entrambi i lati, fino a quando saranno dorate.
• Scolale, mettile su un piatto con della carta assorbente poi spolverale di zucchero a velo e servile subito, sono più buone tiepide!
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