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GINGERBREAD INTRECCIATI


Non sai cosa cucinare oggi? Prova i Gingerbread intrecciati! Una frolla speziata che riempirà la tua casa di un dolce profumo... Sfornare biscotti mi mette subito di buon umore e da vera amante della cannella non so rinunciare a questa ricetta! Preparali insieme ai tuoi bimbi, non c'è niente di più divertente di impastare la pasta frolla con le mani... E questo è un ricordo che non svanisce mai! Ecco la ricetta.


INGREDIENTI


240 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero

2 tuorli

360 g di farina

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di cacao

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Mezzo cucchiaino di noce moscata




PROCEDIMENTO


• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele, la farina e le spezie e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.

• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.

• Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 3 mm (dovrà essere abbastanza sottile) formando un rettangolo.

• Taglia la pasta con una girella della pizza o con un coltello in strisce larghe circa 1 cm.

• Intreccia le varie strisce per creare un intreccio, il procedimento è lo stesso che si usa per fare la decorazione delle crostate, ma dovrai tenere le strisce una vicina all'altra, senza lasciare spazi.

• Una volta che hai completato l'intreccio taglia i biscotti con un coppa pasta o con un bicchiere, poi mettili su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocili a 175° per 12/15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci e poi mangiali a colazione e a merenda!



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