Non sai cosa cucinare oggi? Prova i Gingerbread intrecciati! Una frolla speziata che riempirà la tua casa di un dolce profumo... Sfornare biscotti mi mette subito di buon umore e da vera amante della cannella non so rinunciare a questa ricetta! Preparali insieme ai tuoi bimbi, non c'è niente di più divertente di impastare la pasta frolla con le mani... E questo è un ricordo che non svanisce mai! Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
240 g di burro freddo tagliato a cubetti
120 g di zucchero
2 tuorli
360 g di farina
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cacao
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino di noce moscata
PROCEDIMENTO
• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.
• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele, la farina e le spezie e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.
• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.
• Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 3 mm (dovrà essere abbastanza sottile) formando un rettangolo.
• Taglia la pasta con una girella della pizza o con un coltello in strisce larghe circa 1 cm.
• Intreccia le varie strisce per creare un intreccio, il procedimento è lo stesso che si usa per fare la decorazione delle crostate, ma dovrai tenere le strisce una vicina all'altra, senza lasciare spazi.
• Una volta che hai completato l'intreccio taglia i biscotti con un coppa pasta o con un bicchiere, poi mettili su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocili a 175° per 12/15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci e poi mangiali a colazione e a merenda!
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