LEMON CURD

Ecco una ricetta richiestissima... Il Lemon Curd! Una crema di origine inglese dall'intenso sapore di limone, perfetta per farcire torte, crostate, biscotti, macarons o da mangiare nello yogurt. Si conserva in un barattolo come le confetture, per un anno circa (chiuso)... Ma finirà sicuramente prima!



INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO


80 g di zucchero semolato (oppure 120 g se volete un sapore molto dolce)

Buccia e scorza di 2 limoni piccoli

3 uova

100 g di burro




PROCEDIMENTO


• Metti lo zucchero, i tuorli, il succo filtrato e la scorza dei limoni in un pentolino e bagnomaria e cuoci per circa 10 minuti, continuando a mescolare con una frusta.

• A questo punto inizia ad aggiungere, poco per volta, il burro fretto tagliato a cubetti. Continua a mescolare con la frusta e man mano che viene incorporato aggiungine altro.

• Una volta finito, versa la crema ottenuta (dovrà essere liscia e setosa) in un barattolo sterilizzato per confetture. Chiudilo bene con un coperchio e capovolgilo.

• Lascialo raffreddare sotto sopra, in modo da creare il sottovuoto.

• Quando vuoi utilizzalo per farcire le tue dolci creazioni!


Il lemon curd si conserva nel barattolo chiuso fino a un anno. Una volta aperto finiscilo in 2 settimane circa, conservandolo in frigorifero.



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