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MADELEINE AL LIMONE

Questa è la prima volta che preparo le Madeleine e me ne sono subito innamorata! Queste soffici conchiglie sono una classica ricetta francese, perfetta da aromatizzare in tantissimi modi diversi... Ecco la versione al limone!



INGREDIENTI PER 12 MADELEINE


60 g di burro

60 g di zucchero semolato

75 g di farina 00

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo

1 cucchiaio di latte

1 pizzico di sale

Scorza grattugiata di 1 limone

1 cucchiaio di succo di limone




PROCEDIMENTO


• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino e fallo raffreddare leggermente.

• Monta l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il sale e mescola con una frusta fino a incorporarla.

• Sempre mescolando aggiungi a filo il burro, poi il latte, la scorza e il succo di limone.


• Copri la ciotola con della pellicola e mettila in frigorifero per 3 ore oppure nel congelatore per 15 minuti.

• Imburra e infarina lo stampo per madeleine e mettilo in frigorifero per 5-10 minuti.

• Metti un cucchiaino pieno di impasto in ogni cavità, fino a terminarlo.

• Inforna in forno preriscaldato in modalità statica a 220° per 4 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per altri 6-8 minuti, fino a quando le madeleine saranno dorate.

• A questo punto sfornale, toglile subito dallo stampo e lasciale raffreddare su una gratella.


Conserva le madeleine in un contenitore chiuso per 5/7 giorni, oppure congelale.


 

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