Perfette da gustare durante le feste o da regalare, le mandorle caramellate sono facilissime da fare e conquisteranno tutti! Ho utilizzato le mandorle pelate perché le avevo in casa ma potete tranquillamente utilizzare quelle con la pelle! Oltre alle mandorle potete caramellare anche pistacchi, noci, arachidi... Divertitevi a farne tante versioni diverse!
INGREDIENTI
per 1/2 sacchettini
150 g di mandorle pelate (o pistacchi / nocciole / noci / arachidi)
120 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella (o scorza di 1/2 arancia / cacao / fava tonka / zenzero)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
30 g di acqua a temperatura ambiente
PROCEDIMENTO
• Metti in una ciotola lo zucchero, la cannella e l'estratto di vaniglia e mescola.
• Tosta le mandorle in padella per 4/5 minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.
• Aggiungi il mix di zucchero e spezie e l'acqua e cuoci su fiamma media mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero inizierà ad attaccarsi alle mandorle, ci vorranno circa 5/6 minuti.
• Quando tutto lo zucchero si sarà attaccato alle mandorle togli dal fuoco e versa le mandorle su una teglia coperta con della carta da forno e distanziale bene.
• Lasciale raffreddare completamente e poi mettile in un contenitore chiuso o nei sacchettini se vuoi regalarle!
Si conservano per circa 2 settimane.
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