Ho scoperto questa ricetta su un libro di pasticceria inglese e me ne sono subito innamorata... Sto parlando del Marshmallow Teacakes! Sono formati da una base di biscotto molto friabile, un ripieno bianco, dolce e cremoso e una copertura di cioccolato fondente (o al latte se lo preferisci!) Li preparo in ogni occasione, conquistano sempre tutti! Sono perfetti per la merenda, accompagnati da una tazza di tè. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 20/22 BISCOTTI
Per la base:
110 g di farina
Mezzo cucchiaino di lievito
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
2 tuorli (tieni gli albumi per il ripieno)
Per il ripieno:
2 albumi
100 g di zucchero
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
Un pizzico di sale
Per la copertura:
250 g di cioccolato al latte (o fondente) - Al latte secondo me ci sta molto meglio!
PROCEDIMENTO
• Scalda il forno statico a 180° e fodera due teglie con la carta da forno.
• In una ciotola setaccia insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.
• In un'altra ciotola sbatti il burro morbido con lo zucchero, finché sarà chiaro e spumoso.
• Aggiungi i tuorli e sbatti fino a incorporarli bene.
• Aggiungi il mix di farina setacciato prima e mescola bene fino a formare un panetto.
• Prendi con le mani una piccola porzione di impasto, forma una pallina e schiacciala leggermente, poi mettila sulla teglia e ripeti questo passaggio fino a finire l'impasto.
• Cuoci i biscottini nel forno per circa 10 minuti, finché saranno leggermente dorati.
• Toglili dal forno e lasciali raffreddare.
• Prepara il ripieno: metti tutti gli ingredienti in una ciotola a bagnomaria a fuoco medio e mescola bene con una frusta fino ad ottenere un composto bianco e quasi montato (ci vorranno circa 10/15 minuti).
• Trasferisci il composto, ancora caldo, in una planetaria o in una ciotola e montalo con le fruste per circa 5/6 minuti. Otterrai una crema molto solida e bianca, che ricorda la meringa.
• Mettila in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e farcisci i biscottini.
• Lasciali riposare per 15 minuti, intanto sciogli il cioccolato a bagnomaria.
• Quando sarà sciolto, metti un cucchiaio di cioccolato sopra al ripieno e lascialo raffreddare. Sono pronti per essere mangiati!
Conservali in una scatola a chiusura ermetica per 5/6 giorni (anche se sono sicura che non dureranno così tanto!). Sono più buoni il giorno dopo che li hai preparati.
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