MERINGHE

Nel periodo natalizio mi piace tantissimo preparare le meringhe da mangiare in famiglia e da regalare ai miei amici. Servono pochissimi ingredienti, puoi personalizzarle come più ti piace e sono un regalo apprezzato da tutti! Questa versione ti permette di avere una consistenza croccante all'esterno e appiccicosa all'interno... Puoi anche coprirle per metà con del cioccolato fuso per renderle ancora più golose! Ecco come si preparano:


INGREDIENTI


400 g di zucchero super fine

200 g di albumi

Colorante per alimenti blu (opzionale)

Succo di limone per pulire la ciotola e le fruste



PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 200°, fodera due teglie con un tappetino in silicone o con della carta da forno e mettile da parte.

• Pulisci la ciotola della planetaria con un tovagliolo di carta inumidito con un po' di succo di limone per eliminare ogni traccia di grasso.

• Fodera una teglia con della carta da cucina, versa lo zucchero e scalda in forno per 7 minuti (usa un timer, il tempo è molto importante in questa ricetta).

• Appena metti lo zucchero nel forno versa subito gli albumi in una planetaria e montali lentamente per alcuni minuti, lasciando che si formino delle piccole bolle, poi aumenta la velocità (media) in modo che le meringhe si montino bene.

• Quando mancano 30 secondi allo zucchero nel forno, fai andare le fruste della planetaria ad alta velocità.

• Togli lo zucchero dal forno e diminuisci la temperatura del forno a 100°.

• Con la planetaria alla massima velocità, aggiungi molto lentamente un cucchiaino di zucchero caldo alla volta negli albumi sbattuti.

• Assicurati che il composto risulti molto montato dopo ogni cucchiaino di zucchero.

• Dopo aver aggiunto tutto lo zucchero, continua a montare ad alta velocità fino ad ottenere una miscela liscia, rigida e lucida.

• Se lo desideri, puoi aggiungere in questo momento del colorante alimentare.

• Metti il composto ottenuto in una grande sac-à-poche (io ho utilizzato una bocchetta blisterata sultane chiusa, ma puoi utilizzare quella che preferisci).

• Distribuisci le meringhe sulla carta da forno o sul tappetino di silicone, dandogli la forma che preferisci).

• Cuoci per circa 45-50 minuti o fino a quando le basi di meringa non si staccano dalla carta da forno.



Queste meringhe si conservano bene per 2 settimane in un contenitore ermetico.

Per renderle ancora più golose puoi ricoprirle per metà di cioccolato fondente fuso.



#meringhe #dolci

©2020 di je.cuoredifrolla