MERINGHE DI MONSTER & CO.

Mi sono letteralmente innamorata di queste dolcissime meringhe dedicate al film d'animazione Monster & Co. Come si fa a resistere a questi occhietti? Per Halloween o per una festa a tema non possono mancare questi teneri mostri, perfetti da regalare o da mangiare in compagnia! La cosa divertente è che non verranno mai uguali, avranno sempre una faccina diversa e potrete dargli la personalità che preferite con gli occhi di zucchero! Preparatele anche voi insieme ai vostri bimbi e passate insieme un dolcissimo momento!


INGREDIENTI


100 g di albumi (utilizza uova fresche)

200 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di succo di limone

Coloranti alimentari in polvere (verde, rosso e blu) q.b.

Occhietti di zucchero q.b.

Colla alimentare q.b.




PROCEDIMENTO


• Separa i tuorli dagli albumi. Per preparare le meringhe serviranno solo gli albumi, quindi metti i tuorli in frigorifero e utilizzali per un'altra ricetta. Non utilizzare gli albumi nel cartone perché non tengono la forma durante la cottura (già tristemente testati).

• Aspetta che gli albumi raggiungano la temperatura ambiente, poi mettili in una bacinella o in planetaria (non deve esserci nessuna traccia di grasso), aggiungi il succo di limone e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida.

• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.

• A questo punto inizia ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.

• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.

• Dividi la meringa in tre ciotole, aggiungi il colorante in ognuna e mescola delicatamente con un cucchiaio fino ad ottenere i colori desiderati.

• Aiutandoti con un cucchiaio o con una sac-à-poche forma delle palline alte su una teglia coperta da carta da forno. Picchietta i polpastrelli delle dita sopra alle meringhe per formare dei piccoli ciuffetti.

• A questo punto inforna le meringhe per 3 ore.

• Passato questo tempo le meringhe saranno pronte! Toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.

• Decora le meringhe con gli occhietti di zucchero, attaccandoli con una punta di colla alimentare. Non esagerare perché il liquido della colla tende a sciogliere le meringhe.


Conservale in un contenitore chiuso per 1/2 settimane oppure regalale ai tuoi amici per Halloween!



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©2020 di je.cuoredifrolla