MERINGHE DI POOH CON MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO, MIELE E POLLINE

La ricetta Disney di oggi è dedicata a... Winnie The Pooh! L'orsetto più tenero della tv dice "Un giorno senza un amico è come un barattolo rimasto senza una singola goccia di miele". Allora ho pensato: prepariamo barattolini di miele per tutti e condividiamoli con i nostri amici! I miei "barattolini" sono fatti di meringa e farciti all'interno con una mousse al cioccolato bianco, miele e polline... Non c'è niente di più dolce da condividere con le persone che amiamo... Preparali anche tu e condividili con la tua famiglia e i tuoi amici!


INGREDIENTI


Per le meringhe:

100 g di albumi (utilizza uova fresche)

200 g di zucchero a velo (io ho utilizzato quello vanigliato)


Per la mousse:

100 g di cioccolato bianco

100 g di panna fresca


Per la decorazione:

Miele q.b.

Polline q.b.

20 g di cioccolato fondente (per la scritta)




PROCEDIMENTO


• Togli gli albumi dal frigorifero (oppure se usi le uova intere separali dai tuorli facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di questi) e aspetta fino a quando raggiungeranno la temperatura ambiente.

• Metti gli albumi in una bacinella o in planetaria (non deve esserci nessuna traccia di grasso) e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida (ci vorranno circa 5 minuti).

• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.

• Inizia ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.

• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.

• Metti l'impasto in una sac-à-poche e, con una bocchetta rotonda, forma su una teglia coperta da carta da forno dei "cestini" di meringa, formando prima una base e poi girando intorno per formare le "pareti".

• Inforna le meringhe nel forno già caldo per 3 ore.

• A questo punto le meringhe saranno pronte per essere sfornate. Toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.

• Quando si saranno raffreddate fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi mettilo in una sac-à-poche e taglia la punta con una forbice (fai un buco molto piccolo).

• Scrivi sulle meringhe "HUNNY" oppure il nome della persona a cui vuoi regalarle.


• Prepara la mousse. Con un coltello taglia in scaglie il cioccolato bianco.

• Metti metà della panna (50 g) in un pentolino antiaderente e porta a bollore.

• Togli dal fuoco, aggiungi le scaglie di cioccolato bianco e mescola velocemente con una frusta fino a quando tutto il cioccolato si sarà sciolto.

• Metti la mousse in congelatore per 20 minuti.

• Monta il resto della panna (50 g) con le fruste elettriche, poi togli la mousse dal congelatore e montala sempre con le fruste elettriche fino a quando sarà spumosa e soffice.

• Aggiungi la panna montata in precedenza. Mescola delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarla.

• Metti la mousse in una sac-à-poche e riempi le meringhe, infine decorale con il miele e un cucchiaino di polline.


Conserva le meringhe in frigorifero per 2/3 giorni.


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©2020 di je.cuoredifrolla