MERINGHE FRANCESI

Preparare le meringhe è un momento magico! È bellissimo vedere come da pochi semplici ingredienti possano nascere dei dolci così carini e perfetti... Potete dargli la forma che volete, decorarle con gli zuccherini o con il cioccolato fondente, mangiarle in famiglia o regalarle agli amici in occasioni speciali. Pronti per mettervi al fornelli? Ecco la ricetta:


INGREDIENTI


100 g di albumi (utilizza uova fresche)

200 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di succo di limone (o mezzo cucchiaino di cremor tartaro)

Zuccherini per decorare o cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


• Togli gli albumi dal frigorifero (oppure se usi le uova intere separali dai tuorli facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di questi) e aspetta fino a quando raggiungeranno la temperatura ambiente.

• Metti gli albumi in una bacinella o in planetaria (non deve esserci nessuna traccia di grasso), aggiungi il succo di limone e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida.

• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.

• A questo punto inizia ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.

• Metti l'impasto in una sac-à-poche e forma delle meringhe della forma che preferisci su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.

• Decora le meringhe con gli zuccherini e infornale per 3 ore.

• A questo punto le meringhe saranno pronte per essere sfornate. Toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente. Se poi lo desideri sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e decorale!



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