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MINI BABKA AL CIOCCOLATO

I dolci lievitati sono in assoluto i miei preferiti per la merenda... Soffici, golosi e profumati... Cosa c'è di meglio? Oggi vi propongo questa ricetta che vi conquisterà: mini babka al cioccolato! Se non li avete mai assaggiati dovete prepararli... Sono troppo buoni!



INGREDIENTI x 8 mini babka


Per l'impasto:

330 g di farina 00

40 g di zucchero semolato

120 g di acqua tiepida

1/2 cucchiaino di sale

50 g di olio di semi di girasole

1 uovo

10 g di lievito di birra fresco (o 5 g di lievito di birra secco)


Per la farcitura:

Crema spalmabile alle nocciole




PROCEDIMENTO


• Metti nella planetaria o in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, l'olio, l'acqua tiepida e il lievito e impasta bene.

• Aggiungi l'uovo e continua ad impastare fino ad incorporarlo.

• Impasta ancora per 10/15 minuti, poi mettilo a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola in un luogo caldo per circa 2 ore.


• Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma delle palline.

• Stendi ogni pallina con il mattarello, fino a formare un rettangolo spesso circa 2/3 mm.

• Farcisci tutta la superficie del rettangolo con la crema spalmabile di nocciole, poi arrotolalo dal lato più lungo e mettilo su una teglia.

• Ripeti questo passaggio con tutte le palline.

• A questo punto copri la teglia con la pellicola e mettila a riposare in frigorifero per tutta la notte.


• Il giorno dopo taglia a metà i rotolini di impasto per il lato lungo, lasciando attaccata un'estremità.

• Intreccia le due strisce di impasto che otterrai e poi arrotola la treccia ottenuta su sè stessa, per formare delle spirali.

• Metti il mini babka su una teglia coperta con carta da forno.

• Coprili con della pellicola e lasciali lievitare per un'ora.

• Passato questo tempo spolverali con un po' zucchero a velo (in cottura si formerà una bella crosticina) e cuoci a 160° per 25 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi servili.


Conservali per 3/4 giorni in un contenitore chiuso oppure congelali.

Il primo giorno sono sofficissimi, quelli dopo inizieranno a diventare più duri, ma ti basterà scaldarli per qualche secondo nel microonde e torneranno sofficissimi!



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