MINI GELATI AL CIOCCOLATO

Non c'è estate senza i gelati sul bastoncino! Provateli anche voi per una merenda golosa, potete ultimarli con il cioccolato che preferite e con le vostre decorazioni preferite!


INGREDIENTI x 17/20 GELATI


4 uova

250 g di cioccolato fondente 75%

300 g di panna fresca

15 g di zucchero a velo


Per ultimare

250 g di cioccolato fondente (o quello che preferisci)

Cocco rapè / lamponi disidratati



PROCEDIMENTO


• Taglia il cioccolato fondente in scaglie e poi scioglilo a bagnomaria o nel microonde.

• Lascialo intiepidire poi aggiungi i tuorli e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia.

• Monta gli albumi a neve con lo zucchero a velo, poi unisci la crema di cioccolato e mescola delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.

• Monta la panna e aggiungila al composto, sempre mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.

• Metti il composto in una sac-à-poche e riempi degli stampi in silicone per gelati.

• Mettili in congelatore per almeno 4 ore (o fino a quando si saranno induriti completamente).


• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e mettilo in una tazza alta.

• Immergi un gelato alla volta, fai colare bene il cioccolato in eccesso e poi appoggialo su un foglio di carta da forno.

• Decorali subito, prima che il cioccolato si indurisca, poi servili!


Conservali in congelatore fino a 15 giorni.


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