Per la giornata mondiale degli hamburger non poteva mancare una deliziosa ricetta dedicata! Ecco la variante "mini"di questi gustosissimi panini, perfetti per un aperitivo casalingo, come stuzzichino o come cena vera e propria! Potete farcirli come preferite, anche con formaggio, cipolle, bacon e uova... Date libero sfogo alla vostra fantasia (e al vostro palato) e divertitevi a cucinarli!
INGREDIENTI PER 6 MINI HAMBURGER
6 panini mini per hamburger
500 g di carne trita
1 uovo
Olio extravergine di oliva q.b.
Un pizzico di sale
Lattuga q.b.
Pomodori q.b.
Salsa a piacere (ketchup, maionese, barbecue)

PROCEDIMENTO
• Metti la carne trita in una ciotola, aggiungi l'uovo, l'olio e il pizzico di sale e mescola bene con un cucchiaio.
• Forma con le mani degli hamburger, schiacciandoli bene tra i palmi.
• Metti una padella sul fuoco, aggiungi un cucchiaio di olio e quando sarà caldo metti gli hamburger a cuocere. Falli dorare bene da entrambi i lati.
• Taglia i panini a metà e mettili in una padella sul fuoco e tostare leggermente, poi taglia i pomodori a fettine sottili.
• Quando la carne degli hamburger sarà cotta, "monta" il tuo panino e farciscilo con la lattuga, i pomodorini e la salsa che preferisci. Mangiali subito accompagnati dalle patatine fritte!