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MINI PUMPKIN PIE (facili e veloci)

Avete mai assaggiato la pumpkin pie? Cercavo una ricetta americana ma mancavano sempre dei passaggi, utilizzano molte cose già pronte e che qui in Italia (per fortuna) non abbiamo.

Alla fine ho optato per un esperimento e sono nate loro, le mini pumpkin pie! Super semplici e veloci, se avete della zucca già cotta (senza sale e spezie) ci metterete meno di 30 minuti!


INGREDIENTI PER 6 MINI PUMPKIN PIE


2 cucchiai di zucchero extra fine

1 cucchiaino di cannella

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare


Per il ripieno

1 uovo

40 g di zucchero extra fine

Un cucchiaino di cannella

150 g di zucca cotta

50 g di latte condensato (o panna fresca)




PROCEDIMENTO


• Srotola il rotolo di pasta sfoglia e taglia dei cerchi di circa 8 cm di diametro (con un coppa pasta o un bicchiere).

• In una ciotola mescola lo zucchero e la cannella.

• Immergi i cerchi di sfoglia nella ciotola con lo zucchero e la cannella, ricoprendoli bene da un lato solo, poi mettili in una teglia per muffin (lasciando il lato con lo zucchero e la cannella a contatto della teglia) e bucherella il fondo con una forchetta.


• In una ciotola schiaccia la zucca cotta, fino ad ottenere una crema.

• Aggiungi il latte condensato e mescola bene fino ad amalgamarli.

• In un'altra ciotola sbatti leggermente l'uovo con lo zucchero e la cannella, poi aggiungi il composto di zucca.

• Mescola bene con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Metti 1/2 cucchiai di crema in ogni base di sfoglia, poi inforna nel forno già caldo in modalità statica a 200° per circa 12 minuti.

• Sfornale, lasciale raffreddare e poi servile!


Mangiale il giorno stesso perché poi la pasta sfoglia tenderà a perdere la friabilità!


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