Avete mai assaggiato la pumpkin pie? Cercavo una ricetta americana ma mancavano sempre dei passaggi, utilizzano molte cose già pronte e che qui in Italia (per fortuna) non abbiamo.
Alla fine ho optato per un esperimento e sono nate loro, le mini pumpkin pie! Super semplici e veloci, se avete della zucca già cotta (senza sale e spezie) ci metterete meno di 30 minuti!
INGREDIENTI PER 6 MINI PUMPKIN PIE
2 cucchiai di zucchero extra fine
1 cucchiaino di cannella
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per il ripieno
1 uovo
40 g di zucchero extra fine
Un cucchiaino di cannella
150 g di zucca cotta
50 g di latte condensato (o panna fresca)

PROCEDIMENTO
• Srotola il rotolo di pasta sfoglia e taglia dei cerchi di circa 8 cm di diametro (con un coppa pasta o un bicchiere).
• In una ciotola mescola lo zucchero e la cannella.
• Immergi i cerchi di sfoglia nella ciotola con lo zucchero e la cannella, ricoprendoli bene da un lato solo, poi mettili in una teglia per muffin (lasciando il lato con lo zucchero e la cannella a contatto della teglia) e bucherella il fondo con una forchetta.
• In una ciotola schiaccia la zucca cotta, fino ad ottenere una crema.
• Aggiungi il latte condensato e mescola bene fino ad amalgamarli.
• In un'altra ciotola sbatti leggermente l'uovo con lo zucchero e la cannella, poi aggiungi il composto di zucca.
• Mescola bene con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Metti 1/2 cucchiai di crema in ogni base di sfoglia, poi inforna nel forno già caldo in modalità statica a 200° per circa 12 minuti.
• Sfornale, lasciale raffreddare e poi servile!
Mangiale il giorno stesso perché poi la pasta sfoglia tenderà a perdere la friabilità!