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MOONCAKE - In versione italiana

I mooncake sono dei dolcetti cinesi tradizionalmente preparati durante la Festa di metà autunno, una delle festività cinesi più importanti. Quest'anno cade il 10 settembre, quindi vi propongo una mia personalissima variante, che più rispecchia i nostri gusti e i nostri ingredienti. In Cina infatti vengono solitamente preparati con pasta di semi di loto, tuorli e carne di pollo/anatra/maiale... La mia versione rispecchia di più i nostri gusti ed è perfetta per la merenda!



INGREDIENTI PER 10 MOONCAKE


Per l'impasto:

150 g di sciroppo d'acero

50 g di olio di semi di girasole

230 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

100 g di confettura di albicocche

50 g di datteri

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

25 g di frutta secca a piacere

Per ultimare:

1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua




PROCEDIMENTO


• Mescola lo sciroppo d'acero con l'olio con una frusta a mano.

• Aggiungi la farina e il lievito e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Avvolgilo con della pellicola e lascialo riposare per 30 minuti.

Intanto prepara il ripieno.

• Mescola in una ciotola la confettura, i datteri snocciolati e tritati, la frutta secca tritata e l’estratto di vaniglia.


• Trascorso il tempo di riposo, prendi l’impasto e forma delle palline, stendile con le mani per ottenere dei dischetti e farciscili con un po’ di ripieno, poi avvolgi il ripieno formando una pallina.

• Pressa le palline con gli appositi stampi per mooncake oppure, se non li hai, puoi utilizzare una forchetta.

• Accendi il forno a 175°. Sbatti un tuorlo con un po’ di acqua (se vuoi farle vegane puoi utilizzare del latte di mandorle) e spennella la superficie delle mooncake.

Infornale nel ripiano in mezzo per 20 minuti.

• Sfornale e lasciale raffreddare completamente e poi servile!


Conservale in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


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