La pizza è uno dei miei piatti preferiti e quando ho visto questa ricetta no ho potuto fare a meno di provarla! Ho preparato questi buonissimi muffin in occasione di un aperitivo con gli amici, inutile dire che non ne è avanzato neanche uno! La ricetta è di LuCake, eccola qui:
INGREDIENTI PER 12/15 MUFFIN
200 g di Skyr Arla Protein 50 g di olio extravergine di oliva 3 uova intere 100 g di passata di pomodoro 200 g di farina “00” 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 150 g di mozzarella (+ quella per la decorazione) 8 pomodorini ciliegino (+ quelli per la decorazione) 2 cucchiaini di origano 10 foglie di basilico fresco q.b. sale

PROCEDIMENTO
• In una ciotola mescola con una frusta a mano lo Skyr, l’olio, le uova intere, la passata di pomodoro e il pizzico abbondante di sale.
• Aggiungi farina e lievito, avendo cura di setacciarli, e mescola sempre con una frusta a mano, fino a rendere il tutto liscio e omogeneo.
• Taglia a piccoli cubetti la mozzarella. • Affetta ogni pomodorino in 4 parti e togli i semi e il liquido.
• Aggiungi all’impasto l’origano, il basilico lavato e tritato grossolanamente, i cubetti di mozzarella e le fette di pomodorino. Di questi ultimi conservarne una piccola parte per la decorazione sulla superficie del muffin.
• Versa nei pirottini il composto riempiendoli fino a 5 mm dal bordo.
• Prima di infornare disponi sulla superficie dei muffin dei cubetti piccolissimi di mozzarella, delle fettine di pomodoro e un pizzico di origano.
• Cuoci in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
• Prima di sfornare fai la prova cottura con uno stuzzicadenti.
Questi muffin sono buonissimi anche con dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto. Se i pirottini di carta sono troppo leggeri è probabile che si attacchino alla mozzarella, se vuoi essere sicuro utilizza dei pirottini in alluminio!