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MUFFIN AMERICANI CON CONFETTURA DI FRAGOLE DARBO E CRUMBLE

Questa ricetta si avvicina tantissimo a quella dei muffin americani che si possono trovare in qualunque caffetteria londinese o americana... Sono perfetti per la merenda e la colazione, li faccio davvero spesso e oggi vi spiego come farli con la confettura di fragole di Darbo!


INGREDIENTI PER 10 MUFFIN


Per i muffin: 55 g di burro

180 g di zucchero semolato

2 uova

100 g di latte

290 g di farina 00

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito per dolci (12 g)

Confettura Darbo di fragole q.b.


Per il crumble: 20 g di burro fuso

40 g di farina

40 g di zucchero di canna




PROCEDIMENTO


• In una ciotola sbatti con una frusta a mano il burro sciolto e lo zucchero semolato.

• Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene tra una e l'altra, poi unisci il latte e mescola ancora.

• Setaccia la farina con il lievito e il sale e uniscili al composto, mescolando sempre con la frusta.


• Prepara il crumble impastando con le dita il burro fuso, la farina e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto di briciole.

• Mettilo in congelatore per 5 minuti.


• Intanto fodera una teglia per muffin con 10 pirottini e, con l'aiuto di un cucchiaio o di una sac-à-poche, riempili lasciando 0,5 cm dal bordo.


• Aggiungi 1 cucchiaino di confettura sopra ad ogni muffin e poi spolvera la superficie con un po' di crumble.


• Cuoci nel forno statico già caldo a 180° per 30 minuti circa.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli.


I muffin si conservano in un contenitore chiuso fino a 3 giorni, dal secondo giorno ti consiglio di scaldarli per 10 secondi nel microonde, torneranno morbidissimi!


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