Questa ricetta si avvicina tantissimo a quella dei muffin americani che si possono trovare in qualunque caffetteria londinese o americana... Sono perfetti per la merenda e la colazione, li faccio davvero spesso e oggi vi spiego come farli con la confettura di fragole di Darbo!
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN
Per i muffin: 55 g di burro
180 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di latte
290 g di farina 00
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci (12 g)
Confettura Darbo di fragole q.b.
Per il crumble: 20 g di burro fuso
40 g di farina
40 g di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
• In una ciotola sbatti con una frusta a mano il burro sciolto e lo zucchero semolato.
• Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene tra una e l'altra, poi unisci il latte e mescola ancora.
• Setaccia la farina con il lievito e il sale e uniscili al composto, mescolando sempre con la frusta.
• Prepara il crumble impastando con le dita il burro fuso, la farina e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto di briciole.
• Mettilo in congelatore per 5 minuti.
• Intanto fodera una teglia per muffin con 10 pirottini e, con l'aiuto di un cucchiaio o di una sac-à-poche, riempili lasciando 0,5 cm dal bordo.
• Aggiungi 1 cucchiaino di confettura sopra ad ogni muffin e poi spolvera la superficie con un po' di crumble.
• Cuoci nel forno statico già caldo a 180° per 30 minuti circa.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli.
I muffin si conservano in un contenitore chiuso fino a 3 giorni, dal secondo giorno ti consiglio di scaldarli per 10 secondi nel microonde, torneranno morbidissimi!
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