top of page

MUFFIN FANTASMINI

Ecco un'altra idea tema Halloween: i muffin fantasmini! Una base al cioccolato soffice, cioccolatosa e senza burro decorata con delle meringhe a forma di fantasma... Conquisterete tutti, ne sono sicura! Preparateli anche voi e divertitevi a decorarli con i vostri bimbi... Questa festa sarà ancora più dolce!


INGREDIENTI PER 10 MUFFIN


Per i muffin

100 g di farina 00


90 g di zucchero
 semolato

50 g di cacao amaro


50 g di olio di semi
 di girasole

100 g di latte


1 uovo


1 bustina di lievito per dolci


3 cucchiai di gocce di cioccolato


Per le meringhe

Trovi la ricetta per le meringhe qui. Ti basterà decorarle con gli occhietti di zucchero invece delle meringhe e utilizzare una bocchetta della sac-à-poche larga e liscia, per formare dei fantasmini belli alti.


Per l'assemblaggio

Crema di nocciole o di pistacchio q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti l’uovo, il latte e l’olio di semi in una ciotola e mescola bene con una frusta.

• In un'altra ciotola setaccia il cacao con il lievito e la farina, poi aggiungi lo zucchero e mescola bene.

• Metti il composto con i liquidi nella ciotola con le polveri mescolando velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

• Unisci le gocce di cioccolato e mescola bene.

• Fodera una teglia per muffin con i pirottini e riempili fino a 2 terzi circa, aiutandoti con un cucchiaio o una sac-à-poche.

• Cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fai la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarli e, se esce pulito, togli i muffin dal forno.

• Toglili dalla teglia e lasciali raffreddare completamente su una gratella per dolci.

• Quando si saranno raffreddati metti un cucchiaino di crema di nocciole sulla cima del muffin e posiziona sopra una meringa fantasmino.

• Servili durante la festa di Halloween!


 

• Trovi qui la teglia per muffin ➡️ https://amzn.to/3nFX9fB

• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse



bottom of page