Ecco un'altra idea tema Halloween: i muffin fantasmini! Una base al cioccolato soffice, cioccolatosa e senza burro decorata con delle meringhe a forma di fantasma... Conquisterete tutti, ne sono sicura! Preparateli anche voi e divertitevi a decorarli con i vostri bimbi... Questa festa sarà ancora più dolce!
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN
Per i muffin
100 g di farina 00
90 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro
50 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Per le meringhe
Trovi la ricetta per le meringhe qui. Ti basterà decorarle con gli occhietti di zucchero invece delle meringhe e utilizzare una bocchetta della sac-à-poche larga e liscia, per formare dei fantasmini belli alti.
Per l'assemblaggio
Crema di nocciole o di pistacchio q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti l’uovo, il latte e l’olio di semi in una ciotola e mescola bene con una frusta.
• In un'altra ciotola setaccia il cacao con il lievito e la farina, poi aggiungi lo zucchero e mescola bene.
• Metti il composto con i liquidi nella ciotola con le polveri mescolando velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
• Unisci le gocce di cioccolato e mescola bene.
• Fodera una teglia per muffin con i pirottini e riempili fino a 2 terzi circa, aiutandoti con un cucchiaio o una sac-à-poche.
• Cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fai la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarli e, se esce pulito, togli i muffin dal forno.
• Toglili dalla teglia e lasciali raffreddare completamente su una gratella per dolci.
• Quando si saranno raffreddati metti un cucchiaino di crema di nocciole sulla cima del muffin e posiziona sopra una meringa fantasmino.
• Servili durante la festa di Halloween!
• Trovi qui la teglia per muffin ➡️ https://amzn.to/3nFX9fB
• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse
Comments