MUFFIN MELA E CANNELLA

Voglia di muffin? Prova la variante mela e cannella! Sono super soffici, veloci da preparare, senza lattosio e perfetti per iniziare la giornata con la carica giusta! Per questa ricetta ho utilizzato le mele di Bioexpress, un gruppo di produttori dell’Alto Adige che si dedica alla coltivazione di frutta e verdura biologiche. Se guardi sul loro sito potrai scegliere la cassetta di frutta o di verdura (anche un mix) che preferisci e fartela spedire direttamente a casa tua! I loro prodotti sono davvero ottimi e hanno un profumo buonissimo! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 12 MUFFIN


200 g di farina

160 g di zucchero + 2 cucchiai per la decorazione

60 g di fecola di patate

½ bustina di lievito

Un pizzico di sale

1 mela

2 cucchiaini di cannella + 1 cucchiaino per la decorazione

60 g di olio di semi 160 g di latte di mandorle 2 uova



PROCEDIMENTO


• Metti in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, fecola, lievito, sale e cannella.

• Mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una miscela omogenea.

• In un’altra ciotola capiente mescola sempre con la frusta gli ingredienti liquidi: olio, latte, mele tagliate a cubetti e uova.

• Unisci poco alla volta gli ingredienti secchi con quelli liquidi, mescolando con la frusta per poco tempo, fino a rendere il tutto omogeneo.

• Versa l’impasto ottenuto nei pirottini precedentemente inseriti in una teglia per muffin (se sono quelli di carta) fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza.

• Distribuisci sulla superficie dei muffin i due cucchiai di zucchero mischiati con la cannella.

• Cuoci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Prima di sfornare fai la prova cottura con lo stuzzicadenti, poi sforna, toglili dalla teglia per i muffin e lasciali raffreddare.



Gustali a colazione o a merenda, insieme ad una tazza di latte o di tè!



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©2020 di je.cuoredifrolla