Se sei alla ricerca di ricette natalizie prova questi teneri muffin orsetto al cioccolato! Sono super soffici, veloci da preparare e perfetti da decorare con i bambini! Ti basterà mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, quelli liquidi in un'altra e poi unirli a mano con una frusta. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
200 g di farina
160 g di zucchero
60 g di fecola di patate
½ bustina di lievito
Un pizzico di sale
80 g di gocce di cioccolato
60 g di olio di semi 160 g di latte di mandorle 2 uova
Crema di nocciole
Amaretti
Confetti di cioccolato
Occhi di zucchero
PROCEDIMENTO
• Metti in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, fecola, lievito, sale e gocce di cioccolato.
• Mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una miscela omogenea.
• In un’altra ciotola capiente mescola sempre con la frusta gli ingredienti liquidi: olio, latte e uova.
• Unisci poco alla volta gli ingredienti secchi con quelli liquidi, mescolando con la frusta per poco tempo, fino a rendere il tutto omogeneo.
• Versa l’impasto ottenuto nei pirottini precedentemente inseriti in una teglia per muffin (se sono quelli di carta) fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza.
• Cuoci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Prima di sfornare fai la prova cottura con lo stuzzicadenti, poi sforna, toglili dalla teglia per i muffin e lasciali raffreddare.
• È il momento di decorarli! Spalma della crema di nocciole su tutta la superficie dei muffin, poi aggiungi i confetti di cioccolato come orecchie, un amaretto come musetto e gli occhi di zucchero.
Gustali a colazione o a merenda, insieme ad una tazza di latte o di tè!
Comments