top of page

MUFFIN ORSO POLARE AL CIOCCOLATO

Sapevate che oggi è la giornata mondiale degli orsi polari? Per questa occasione ho cucinato questi teneri muffin, perfetti da preparare con i bambini e da gustare a merenda! L'impasto dei muffin è al cioccolato e la decorazione è fatta con panna montata, cialdine di cioccolato fondente e cocco. Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 10 MUFFIN


60 g di olio di oliva 150 g di latte (io ho utilizzato quello di mandorle) 2 uova 200 g di farina 190 g di zucchero 60 g di cacao amaro ½ bustina di lievito per dolci (8 g) Un pizzico di sale 60 g di gocce di cioccolato

250 ml di panna montata

100 g di cioccolato fondente

Cocco essiccato q.b.




PROCEDIMENTO


• In una ciotola pesa gli ingredienti “secchi”, quindi: farina, zucchero, cacao, lievito e sale.

• Mescola il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una miscela omogenea.

• In un pentolino, o in microonde, sciogli il burro fino a renderlo fuso ma senza farlo soffriggere.

• In un’altra ciotola capiente mescola sempre con la frusta gli ingredienti “liquidi”, quindi: burro fuso, latte e uova.

• Unisci poco alla volta il mix di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescola fino a rendere il tutto omogeneo.

• Aggiungi nell’impasto le gocce di cioccolato e mescola.

• Versa l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin, aiutandoti con una sac à poche o con un cucchiaio, fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza.

• Cuoci in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

• Prima di sfornare fai la prova cottura con lo stuzzicadenti.

• Sforna e lasciali raffreddare.

• Monta la panna montata e metti il cioccolato fondente a bagnomaria.

• Quando si sarà sciolto, aiutandoti con un cucchiaio, forma dei dischetti di cioccolato larghi circa 1,5 cm (te ne serviranno 10) e dei dischetti più piccoli larghi circa 0,5 cm (te ne serviranno 30) e mettili in frigorifero a raffreddare.

• Quando i muffin si saranno raffreddati, ricopri la cupolina con la panna montata aiutandoti con una spatola, poi aggiungi le cialdine di cioccolato (formando l'impronta di un orso) e cospargi il tutto con il cocco essiccato.


I muffin si conservano in frigorifero per 2 giorni.


bottom of page