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MUFFIN AMERICANI CON MIRTILLI E CRUMBLE (come quelli di Starbucks)

Questa ricetta si avvicina tantissimo a quella dei muffin americani che si possono trovare in qualunque caffetteria londinese o americana, come Starbucks. Ci ho messo un po' a trovare la ricetta perfetta, vi assicuro che li amerete!


INGREDIENTI PER 10 MUFFIN


Per i muffin: 50 g di burro morbido

190 g di zucchero semolato

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di 1 bacca)

Scorza di 1 limone

100 g di latte

285 g di farina 00

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito per dolci

200 g di mirtilli freschi (o congelati)


Per il crumble: 20 g di burro fuso

40 g di farina

40 g di zucchero di canna




PROCEDIMENTO


• In una ciotola sbatti a mano con una frusta il burro e lo zucchero.

• Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene tra una e l'altra.

• Aggiungi la vaniglia, la scorza di limone e il latte e mescola ancora.

• Setaccia la farina con il lievito e il sale e uniscili al composto.

• Aggiungi i mirtilli (tenendone un po' da parte per la decorazione finale) e mescola delicatamente con una spatola finché il composto non sarà amalgamato, facendo attenzione a non mescolare troppo (il composto dovrà essere grumoso).


• Fodera una teglia da muffin con 10 pirottini e, con l'aiuto di un cucchiaio o di una sac-à-poche, riempili lasciando 0,5 cm dal bordo.

• Aggiungi i mirtilli tenuti da parte sulla superficie.


• Prepara il crumble: mescola il burro fuso, la farina e lo zucchero.

• Metti il composto in congelatore per 5 minuti, poi spezzettane un pò sopra i muffin prima di infornali a 180° per 30 minuti.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e quando esce pulito sfornali e lasciali raffreddare, poi servili!


I muffin si conservano in un contenitore chiuso fino a 3 giorni.


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