MUFFIN AMERICANI CON MIRTILLI E CRUMBLE (come quelli di Starbucks)

Questa è la ricetta originale dei muffin americani che si possono trovare in qualunque caffetteria londinese o americana, come Starbucks. Li ho amati al primo assaggio e hanno conquistato subito tutti... Ecco la ricetta!


INGREDIENTI PER 12 MUFFIN


Per i muffin: 325 g di farina

120 g di zucchero semolato

1 uovo

120 g di olio di semi

120 g di yogurt bianco o ai frutti di bosco

120 g di latte di mandorle (o normale)

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

400 g di mirtilli o frutti di bosco


Per il crumble: 20 g di burro fuso

40 g di farina

40 g di zucchero di canna




PROCEDIMENTO


• In una ciotola sbatti a mano con una frusta l'uovo e lo zucchero.

• Aggiungi l'olio, il latte e lo yogurt.

• A parte, mescola farina, lievito, bicarbonato e sale, poi uniscili agli ingredienti liquidi.

• Aggiungi i mirtilli e mescola delicatamente con una spatola finché il composto non sarà amalgamato, facendo attenzione a non mescolare troppo (il composto dovrà essere grumoso)

• Fodera una teglia da muffin con i pirottini e, con l'aiuto di un cucchiaio o di una sac-à-poche, riempili fino in cima.

• Prepara il crumble: mescola il burro fuso, la farina e lo zucchero.

• Metti il composto in frigorifero per 5 minuti o finché non sarà solido, poi spezzettane un pò sopra i muffin prima di infornali a 190° per 20 minuti.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e quando esce pulito sfornali e lasciali raffreddare.


#muffins #crumble #mirtilli #colazione #merenda

©2020 di je.cuoredifrolla