OMINI PAN DI ZENZERO

Non è Natale senza gli omini pan di zenzero! In questo periodo dell'anno non possono mancare di fianco a una tazza di tè oppure appesi all'albero di Natale! Riempiranno la casa di un buonissimo profumo di spezie... E sono perfetti da regalare ai tuoi amici, parenti e colleghi! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 20/22 BISCOTTI


380 g di farina

150 g di burro morbido

100 g di zucchero

100 g di miele d’acacia

1 uovo

½ cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero

1 cucchiaino di noce moscata

4 chiodi di garofano tritati

1 pizzico di sale


125 g di zucchero a velo

50 g di albumi

Colorante alimentare rosso

30 g di cioccolato fondente



PROCEDIMENTO


• Impasta tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria, facendo attenzione a non lavorare troppo l'impasto.

• Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Per fare prima mettilo 15 minuti nel congelatore.

• Sporca con la farina un piano da lavoro e stendi la pasta con un mattarello (spessore di circa 5 mm).

• Taglia l'impasto con la formina per biscotti e metti gli omini su una teglia coperta da carta da forno, ben distanziati l’uno dall’altro.

• Cuocili in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Toglili dal forno e lasciali raffreddare su una gratella.


• Prepara la ghiaccia per decorarli. Metti gli albumi in una ciotola e montali a neve con una frusta elettrica. Aggiungi in più riprese lo zucchero a velo, mescolando sempre con le fruste.

• Metti due cucchiai di ghiaccia in un'altra bacinella e aggiungi il colorante rosso.

• Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo in una sac-à-poche di plastica tagliando una piccola parte della punta.

• Metti la ghiaccia bianca e quella rossa in due sac-à poche e decora i tuoi biscotti.

• Lasciali riposare per circa 3 ore, così la ghiaccia si solidificherà.



Regalali ai tuoi amici, appendili all'albero di Natale oppure gustali a merenda insieme ad una tazza di tè!



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©2020 di je.cuoredifrolla