Non è Natale senza gli omini pan di zenzero! In questo periodo dell'anno non possono mancare di fianco a una tazza di tè oppure appesi all'albero di Natale! Riempiranno la casa di un buonissimo profumo di spezie... E sono perfetti da regalare ai tuoi amici, parenti e colleghi! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 20/22 BISCOTTI
Per i biscotti
380 g di farina
150 g di burro morbido
100 g di zucchero
100 g di miele d’acacia
1 uovo
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di noce moscata
4 chiodi di garofano tritati
1 pizzico di sale
Per la ghiaccia reale (decorazione)
125 g di zucchero a velo
50 g di albumi
Colorante alimentare rosso
Per gli occhi e la bocca (opzionale)
30 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) e impasta fino ad ottenere un mix omogeneo.
• Forma un panetto e schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Se non vuoi aspettare mettilo 15 minuti nel congelatore.
• Infarina un piano da lavoro e stendi l'impasto fino ad ottenere uno spessore di 4 mm.
• Taglia l'impasto con una formina per biscotti e metti gli omini su una teglia coperta da carta da forno, ben distanziati l’uno dall’altro.
• Cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati.
• Sfornali e lasciali raffreddare su una gratella.
• Intanto prepara la ghiaccia reale. Metti gli albumi in una ciotola e montali a neve con una frusta elettrica. Aggiungi in più riprese lo zucchero a velo, montando sempre con le fruste elettriche.
• Metti due cucchiai di ghiaccia in una bacinella a parte, aggiungi il colorante rosso e mescola bene con un cucchiaio fino ad ottenere il colore desiderato (se serve aggiungi altro colorante).
• Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo in una sac-à-poche di plastica tagliando una piccola parte della punta (fai attenzione a non scottarti).
• Metti la ghiaccia bianca e quella rossa in due sac-à-poche differenti e decora i tuoi biscotti.
• Lasciali riposare per circa 3 ore così la ghiaccia si solidificherà, poi servili!
Regalali ai tuoi amici, appendili all'albero di Natale oppure gustali a merenda insieme ad una tazza di tè!