OMINI PAN DI ZENZERO

Non è Natale senza gli omini pan di zenzero! In questo periodo dell'anno non possono mancare di fianco a una tazza di tè oppure appesi all'albero di Natale! Riempiranno la casa di un buonissimo profumo di spezie... E sono perfetti da regalare ai tuoi amici, parenti e colleghi! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 20/22 BISCOTTI


Per i biscotti

380 g di farina

150 g di burro morbido

100 g di zucchero

100 g di miele d’acacia

1 uovo

½ cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero

1 cucchiaino di noce moscata

4 chiodi di garofano tritati

1 pizzico di sale


Per la ghiaccia reale (decorazione)

125 g di zucchero a velo

50 g di albumi

Colorante alimentare rosso


Per gli occhi e la bocca (opzionale)

30 g di cioccolato fondente



PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) e impasta fino ad ottenere un mix omogeneo.

• Forma un panetto e schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Se non vuoi aspettare mettilo 15 minuti nel congelatore.

• Infarina un piano da lavoro e stendi l'impasto fino ad ottenere uno spessore di 4 mm.

• Taglia l'impasto con una formina per biscotti e metti gli omini su una teglia coperta da carta da forno, ben distanziati l’uno dall’altro.

• Cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati.

• Sfornali e lasciali raffreddare su una gratella.


• Intanto prepara la ghiaccia reale. Metti gli albumi in una ciotola e montali a neve con una frusta elettrica. Aggiungi in più riprese lo zucchero a velo, montando sempre con le fruste elettriche.

• Metti due cucchiai di ghiaccia in una bacinella a parte, aggiungi il colorante rosso e mescola bene con un cucchiaio fino ad ottenere il colore desiderato (se serve aggiungi altro colorante).

• Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo in una sac-à-poche di plastica tagliando una piccola parte della punta (fai attenzione a non scottarti).

• Metti la ghiaccia bianca e quella rossa in due sac-à-poche differenti e decora i tuoi biscotti.

• Lasciali riposare per circa 3 ore così la ghiaccia si solidificherà, poi servili!


Regalali ai tuoi amici, appendili all'albero di Natale oppure gustali a merenda insieme ad una tazza di tè!



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