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OMINO DI PASTA BISCOTTO


Iniziate il nuovo anno il dolce compagnia! Questo omino di pasta biscotto al cacao e crema speziata è quello che ci vuole! Soffice e leggero, perfetto per tutti!


INGREDIENTI PER 1 OMINO A 3 PIANI


Per la pasta biscotto:

4 albumi

4 tuorli

80 g di zucchero semolato

30 g di farina 00

25 g di cacao amaro

50 g di olio di semi di girasole

Un pizzico di sale


Per la crema:

250 g di mascarpone

25 g di zucchero a velo

200 g di panna fresca

1 cucchiaino di cacao amaro

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero

1 pizzico di noce moscata




PROCEDIMENTO


Prepara la pasta biscotto.

• In planetaria, o con le fruste elettriche, monta gli albumi con lo zucchero e il sale.

• Aggiungi i tuorli, uno alla volta, e mescola sempre con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad incorporarli.

• Setaccia la farina con il cacao e aggiungili al composto, mescolandolo delicatamente a mano con una spatola dall’alto verso il basso.

• Aggiungi l’olio di semi e mescola sempre a mano con una spatola dall’alto verso il basso.


• Metti un foglio di carta forno sul fondo di una teglia da forno e versa tutto il composto.

• Con l’aiuto di una spatola distribuiscilo in modo omogeneo, avendo cura di far rimanere l’impasto uniforme e dello stesso spessore in tutti i punti della teglia.

• Cuoci in forno statico a 190° per circa 9 minuti nel ripiano in mezzo del forno.


• Mentre il dolce è in forno, prepara un canovaccio pulito bagnato e strizzato il più possibile.

• Sforna il dolce, ribaltalo sul tavolo sopra il canovaccio umido, togli delicatamente la carta da forno che resterà attaccata alla base e copri completamente con la pellicola.

• Lascia raffreddare per 5-10 minuti.


• Togli la pellicola e il panno umido e trasferisci la pasta biscotto su un foglio di carta forno.

• Se la pellicina non si sarà staccata completamente togliendo la carta da forno, rimuovila.


Prepara la crema.

• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria o in una ciotola normale e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.


Assemblaggio.

• Ritaglia la pasta biscotto con la formina di metallo che preferisci (se non ne hai una grande puoi fare delle monoporzioni con le formine classiche per biscotti).

• Metti il primo omino di pasta biscotto su un piatto da portata.

• Metti la crema in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 1 cm e farcisci la base di pasta biscotto.

• Sovrapponi un secondo strato di pasta biscotto e farciscilo con altra crema.

• Se vuoi decora l'omino di pasta biscotto con occhi di zucchero e confetti.


Conserva in frigorifero per 2/3 giorni.



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