PALLINE AL CIOCCOLATO E AVENA

Ecco un'idea facile e veloce per uno snack pomeridiano: le palline al cioccolato e avena! Facilissime da fare e velocissime da finire... Saranno pronte in pochi minuti, sono golosissime e piaceranno anche ai più piccoli... Siete curiosi di assaggiarle? Ecco la ricetta!



INGREDIENTI PER CIRCA 20 PALLINE


140 g di zucchero semolato

20 g di cacao amaro

120 g di latte

50 g di burro

1 pizzico di sale

3 cucchiai di burro d'arachidi

260 g di fiocchi d'avena




PROCEDIMENTO


• Metti in una pentola antiaderente lo zucchero, il cacao, il latte e il burro. Porta a bollore e fai bollire per 1 minuto, mescolando con una frusta.

• Sposta dal fuoco e aggiungi il sale, il burro d'arachidi e i fiocchi d'avena.

• Mescola bene con un cucchiaio fino ad amalgamare gli ingredienti.

• Copri un vassoio con della carta da forno e mettici sopra un cucchiaio di impasto alla volta fino a finirlo (non preoccuparti della forma, gliela daremo dopo).

• Mettili in frigorifero per 20 minuti, poi toglili, prendi un po' di impasto alla volta e forma delle palline.

• Rimettile in frigorifero per 15 minuti poi servile!


Conservale in un contenitore chiuso in frigorifero per 3/4 giorni.


#palline #cioccolato #avena #senzaforno

©2020 di je.cuoredifrolla