Cocco e cioccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti... E questi biscottini sono davvero deliziosi, molto simili alle fiamme che si trovano in commercio! Di solito queste ricette rimangono secche e non "ciccose" e morbide come piacciono a me... Ho provato a mescolare gli ingredienti per ottenere quel risultato che adoro e dopo qualche tentativo sono venuti perfetti! Ottimi per la merenda, da abbinare ad una tazza di tè... Provateli, sono sicura che li amerete!
INGREDIENTI PER 18/20 BISCOTTI
200 g di cocco rapè
160 g di zucchero semolato
130 g di albumi (4 circa)
Scorza di 1/2 arancia grattugiata
1 cucchiaio di farina di riso
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Per decorare
50 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• In una ciotola mescola il cocco con lo zucchero.
• Aggiungi la scorza d’arancia e gli albumi e mescola bene con una spatola.
• Aggiungi la farina di riso e l’olio e mescola un’ultima volta.
• Bagnati le mani e forma delle palline grandi quanto una noce, mettile su una teglia coperta con della carta da forno e infornale nel forno preriscaldato in modalità statica a 160° per 25 minuti circa, fino a quando saranno dorate in superficie.
• Sfornale e lasciale raffreddare sulla teglia.
• Sciogli il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi nel microonde (mescolando spesso) o a bagnomaria e fallo colare sui biscottini (oppure immergi la base).
• Lascia solidificare il cioccolato per 22/25 minuti nel frigorifero e poi servi.
Conserva le palline in un contenitore chiuso per 8/10 giorni.
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