PANCAKES ALLO YOGURT

I pancakes allo yogurt sono perfetti per una colazione diversa dalle solite o per la merenda. Io ho utilizzato lo yogurt Fage Total 0 grassi e il latte di mandorle (che è abbastanza dolce naturalmente), se preferite potete utilizzare uno yogurt alla frutta e il latte normale. Sono dei pancakes super sani, senza zucchero, ma ottimi per iniziare la giornata con tutta l'energia che ti serve! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 6 PANCAKES


100 g di farina di kamut (o di farro) 80 g di albumi 70 g di yogurt 0 grassi (o alla frutta) 60 ml di latte di mandorle 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di bicarbonato


Per servire:

Miele o sciroppo d'acero a piacere

Frutta fresca (io ho utilizzato i lamponi del mio giardino)




PROCEDIMENTO


• In una ciotola mescola il latte di mandorle e lo yogurt con una frusta.

• In un'altra ciotola setaccia la farina di kamut, il lievito e il bicarbonato.

• Unisci gli ingredienti solidi a quelli liquidi, mescolando bene sempre con una frusta.

• Monta a neve gli albumi e incorporali al composto con una spatola, mescolando dall'alto verso il basso e facendo attenzione a non smontare gli albumi.

• Fai scaldare una pentola antiaderente su fuoco medio, poi metti un mestolo di composto e aspetta che sulla superficie escano delle bolle.

• A questo punto gira i pancakes con una paletta e falli cuocere dall'altro lato.

• Guarniscili con un pò di miele e dei lamponi freschi.


Di solito, quando ho tempo, preparo tanti pancakes e li congelo, così la mattina mi basta metterli 3 minuti nel microonde e sono pronti per essere mangiati! In questo caso, usa le dosi doppie dell'impasto.


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©2020 di je.cuoredifrolla