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PANINI ALLA CURCUMA

Questi panini sono perfetti da farcire con ingredienti dolci o salati, sono soffici, profumati e con un bellissimo colore acceso grazie alla curcuma! Si conservano per 2 giorni in un sacchetto chiuso ma potete anche congelarli e scongelarli quando preferite. Decorate la loro superficie con i semi che preferite, io ho scelto quelli di papavero.



INGREDIENTI PER 8 PANINI


300 g di acqua tiepida (30° circa)

7 g di lievito di birra disidratato

1/2 cucchiaino di zucchero

80 g di farina integrale

400 g di farina manitoba

1 cucchiaino di sale fino

1 cucchiaino di curcuma

20 g di olio extravergine di oliva

50 g di noci tritate grossolanamente

Semi di papavero (o sesamo) q.b.






















PROCEDIMENTO


• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se impasti a mano) sciogli il lievito nell'acqua tiepida, mescolando con una frusta.

• Lascia riposare per 5 minuti, poi aggiungi le due farine, lo zucchero, il sale e la curcuma.

• Impasta con il gancio (o a mano) fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi l'olio a filo continuando ad impastare.

• L'impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della planetaria (se serve, dopo 6/7 minuti di impasto aggiungi altra farina).

• Infine aggiungi le noci tritate grossolanamente a coltello e impasta ancora 1 minuto per incorporarle.

• Forma una palla con l'impasto, mettila in una ciotola coperta con della pellicola e lasciala lievitare per 1 ora in un luogo caldo.


• Passato questo tempo taglia l'impasto in 8 parti, forma con ogni parte una pallina e mettila su una teglia coperta con della carta da forno.

• Lascia 7/8 cm tra una pallina e l'altra perché lieviteranno ulteriormente.

• Lascia lievitare le palline per un'altra ora, sempre in un luogo caldo.


• Trascorso questo tempo spennella con pochissima acqua la superficie dei panini, guarniscili con i semi che preferisci e cuocili i forno preriscaldato a 200° (modalità statica) per 20/25 minuti.


• Sfornali, lasciali raffreddare e poi servili!


Conservali in un sacchetto chiuso per 2 giorni, altrimenti congelali.


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