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PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

Se volete fare una crostata o dei biscottini diversi dal solito provate la frolla al pistacchio! È golosissima, facile da fare e super versatile, potete infatti sostituire i pistacchi con la vostra frutta secca preferita per realizzare tantissime varianti!


INGREDIENTI


165 g di burro freddo a cubetti

135 + 30 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 uovo

1 tuorlo

140 g di pistacchi sgusciati non salati

260 g di farina 00




PROCEDIMENTO


• Metti in un mixer i pistacchi con 30 g di zucchero e frulla fino ad ottenere una farina (fai attenzione a non frullare troppo altrimenti i pistacchi rilasceranno l'olio).


• Impasta il burro con lo zucchero (135 g) e il sale.

• Unisci le uova, la farina di pistacchio e infine la farina setacciata.

• Impasta fino a formare un panetto omogeneo, poi avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per tutta la notte (o almeno per 3 ore).

• Stendi allo spessore desiderato e utilizzala per biscotti (spessore di 3 mm) e crostate (spessore di 5 mm)!

Cottura forno statico: 180°

Tempo: 15-20 minuti per i biscotti / 40-45 minuti per le crostate


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