PASTE AL PISTACCHIO SICILIANE

Se siete amanti del pistacchio non potete lasciarvi scappare questa ricetta! Le paste di pistacchio sono dei biscotti tipici della Sicilia, io li ho preparati con le mandorle e i pistacchi di Ventura Frutta Secca... Li amerete!



INGREDIENTI PER CIRCA 16 PASTE


1 albume 80 g di mandorle senza pelle 100 g di pistacchi (pesati già sgusciati)

100 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di miele d’acacia

Per ultimare:

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Frulla le mandorle con i pistacchi e lo zucchero a velo in un mixer, fino ad ottenere una farina. Fai attenzione a non frullarli troppo altrimenti la frutta secca inizierà a rilasciare l’olio (dovrebbero bastare 30/40 secondi). • Sbatti l’albume a mano con la frusta fino ad ottenere una schiuma morbida (non dev’essere montato a neve), poi aggiungi il mix di frutta secca e il miele. • Mescola bene prima con una spatola e poi a mano, fino a formare un panetto omogeneo (se è troppo appiccicoso aiutati con lo zucchero a velo). • Avvolgi il panetto ottenuto con della pellicola e mettilo in frigorifero per 1/2 ore (oppure 20/25 minuti nel congelatore).

• Passato questo tempo prendi l’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce, ogni pallina dovrà pesare 20 grammi. • Rotola le palline in una ciotola con lo zucchero a velo e mettile su una teglia coperta con della carta da forno (se vuoi puoi anche dargli la forma ad S o a bastoncino).


• Cuoci nel forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 15/17 minuti circa. Sfornale, lasciale raffreddare completamente sulla teglia e poi servile.

Si conservano in un contenitore chiuso fino a 2 settimane.


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