PISTACCHIOTTI

Qualcuno ha detto pistacchio? Oggi cari amici amanti dei pistacchi ho una ricetta bomba per voi... I pistacchiotti! Friabilissimi biscotti ai pistacchi decorati con crema spalmabile e riso soffiato (tutto al pistacchio ovviamente). Io vi assicuro che creano dipendenza, provateli anche voi!



INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI CIRCA


80 g di pistacchi salati senza guscio

2 cucchiai di zucchero di canna

100 g di farina 00

80 g di zucchero semolato

100 g di burro

3 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio

Riso soffiato al pistacchio q.b. (o pistacchi tritati)




PROCEDIMENTO


• Metti in un mixer i pistacchi e lo zucchero di canna e azionalo fino a quando otterrai una farina omogenea (fai attenzione al tempo, se li frulli troppo inizieranno a rilasciare l'olio). I granelli che otterrai saranno abbastanza grossi, circa 1/2 mm.

• In una planetaria (o a mano) mescola il burro (toglilo 8/10 minuti prima dal frigorifero, non deve essere troppo morbido) con lo zucchero.

• Aggiungi la farina 00 e la farina di pistacchi e impasta ancora fino ad ottenere un panetto compatto.

• Coprilo con della pellicola e fallo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

• Passato questo tempo, forma delle palline con l'impasto grandi come una noce, poi schiacciale leggermente tra le mani e mettile su una teglia coperta con della carta da forno.

• Rimettile in frigorifero per altri 20 minuti.


• Passato questo tempo cuoci i biscotti nel forno statico preriscaldato per 15/18 minuti a 160°. • Sfornali e lasciali raffreddare completamente.


• Metti un po' di crema di pistacchio al centro di ogni biscotto, aiutandoti con una sac-à-poche. • Fai questo passaggio per tutti i biscotti, poi decorali con del riso soffiato al pistacchio o con dei pistacchi tritati grossolanamente a coltello.


Conservali in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.



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