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PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Voglia di una colazione golosissima? Prepara il plumcake al cioccolato, super semplice da fare ma con la sua bontà conquisterà tutti! Rimane umido, morbido e con un gusto intenso di cioccolato... Provare per credere!


INGREDIENTI


230 g di farina 00

70 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

4 uova grandi

200 g di zucchero semolato

150 g di olio di semi

115 g di latte

180 g di gocce di cioccolato fondente (o pezzi di cioccolato)



PROCEDIMENTO


• In una ciotola setaccia la farina, il cacao e il lievito. Aggiungi il sale e mescola a mano con una frusta.

• In un’altra ciotola grande monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e leggero, ci vorranno circa 3/4 minuti.

• Incorpora anche l’olio a filo, sempre montando a velocità alta.

• Aggiungi un po’ alla volta il mix di farina e cacao alle uova, alternandolo con il latte e mescolando a velocità bassa, fino ad ottenere un impasto liscio.

• Aggiungi le gocce e i pezzi di cioccolato, tenendone da parte un po’ per la decorazione finale, e mescola con una spatola per incorporarli.

• Versa l’impasto in uno stampo per plumcake grande circa 17x25 cm spruzzato con lo spray staccante, ricoperto con della carta da forno oppure imburrato e infarinato e cospargi la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte.

• Cuoci in forno già caldo in modalità statica a 170° per circa 65/70 minuti.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, il plumcake è pronto!

• Sfornalo e lascialo raffreddare nello stampo per 30 minuti, poi rimuovilo e lascialo raffreddare completamente prima di servirlo.


Conservalo in un contenitore chiuso fino a 4/5 giorni.


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