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PLUMCAKE AL LIMONE SENZA LATTOSIO

Ecco una ricetta perfetta per la colazione e per la merenda, il Plumcake al Limone! Questa variante è adatta a chi è intollerante al lattosio ed è perfetta da abbinare a una marmellata di agrumi! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 1 PLUMCAKE


300 g di farina 00

200 g di zucchero semolato

75 ml di olio di semi di girasole

3 uova

2 limoni biologici medi

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale




PROCEDIMENTO


• Fodera uno stampo per plumcake con la carta da forno. Un trucco che uso molto spesso per fare questo passaggio è mettere due strisce di carta da forno a cavallo dello stampo, in questo modo sarà molto più facile rimuovere il plumcake una volta cotto.

• Grattugia la buccia dei limoni (solo la parte gialla), poi spremili e filtra il succo.

• Preriscalda il forno in modalità statico a 180°.

• Setaccia la farina con il lievito, poi aggiungi lo zucchero, le uova, l'olio, il succo e la buccia dei limoni e mescola il tutto con delle fruste elettriche o nella planetaria.

• Versa l'impasto nello stampo per plumcake da 26 cm (lasciando dentro le due strisce di carta da forno).

• Cuoci per 35/40 minuti, fino a quando sarà cotto (fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotto anche al centro) poi sfornalo e lascialo raffreddare nello stampo.

• Rimuovilo dallo stampo e servirlo.


Conserva il tuo plumcake in un contenitore chiuso, così non si seccherà!

Puoi anche congelarlo a fette e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente quando ti va.

A colazione spalma sulla fetta del plumcake della marmellata di agrumi!


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