Ecco una ricetta perfetta per la colazione e per la merenda, il Plumcake al Limone! Questa variante è adatta a chi è intollerante al lattosio ed è perfetta da abbinare a una marmellata di agrumi! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 1 PLUMCAKE
300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
75 ml di olio di semi di girasole
3 uova
2 limoni biologici medi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
• Fodera uno stampo per plumcake con la carta da forno. Un trucco che uso molto spesso per fare questo passaggio è mettere due strisce di carta da forno a cavallo dello stampo, in questo modo sarà molto più facile rimuovere il plumcake una volta cotto.
• Grattugia la buccia dei limoni (solo la parte gialla), poi spremili e filtra il succo.
• Preriscalda il forno in modalità statico a 180°.
• Setaccia la farina con il lievito, poi aggiungi lo zucchero, le uova, l'olio, il succo e la buccia dei limoni e mescola il tutto con delle fruste elettriche o nella planetaria.
• Versa l'impasto nello stampo per plumcake da 26 cm (lasciando dentro le due strisce di carta da forno).
• Cuoci per 35/40 minuti, fino a quando sarà cotto (fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotto anche al centro) poi sfornalo e lascialo raffreddare nello stampo.
• Rimuovilo dallo stampo e servirlo.
Conserva il tuo plumcake in un contenitore chiuso, così non si seccherà!
Puoi anche congelarlo a fette e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente quando ti va.
A colazione spalma sulla fetta del plumcake della marmellata di agrumi!
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