PLUMCAKE AL LIMONE SENZA LATTOSIO

Ecco una ricetta perfetta per la colazione e per la merenda, il Plumcake al Limone! Questa variante è adatta a chi è intollerante al lattosio ed è perfetta da abbinare a una marmellata di agrumi! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 1 PLUMCAKE


300 g di farina

200 g di zucchero

75 ml di olio di semi

3 uova

1 limone biologico grosso

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale




PROCEDIMENTO


• Fodera uno stampo per plumcake con la carta da forno. Un trucco che uso molto spesso per fare questo passaggio è mettere la carta da forno sotto l'acqua corrente del lavandino, bagnandola bene. Basta strizzarla e si adatterà perfettamente al vostro stampo!

• Grattuggia la buccia del limone e poi spremilo.

• Riscalda il forno statico a 180°.

• Mescola la farina setacciata con lo zucchero, le uova, l'olio, il succo e la buccia del limone con delle fruste elettriche o in una planetaria.

• Aggiungi il lievito e mescola bene.

• Cuoci per 30/35 minuti, poi sfornalo e lascialo raffreddare prima di servirlo.


Conserva il tuo plumcake in una scatola per torte, così non si seccherà!

A colazione spalma sulla fetta del plumcake della marmellata di agrumi!


#plumcake #colazione #merenda

©2020 di je.cuoredifrolla